主办单位:北京新城国际文化传媒有限公司 关于我们 联系我们 设为首页
现在的位置:文章中心>>社会

山东聚焦文化市场扫黑除恶 执法检查28.1万人次

作者:佚名    文章来源:中国新闻网    点击数:    更新时间:2018/7/31

 

  7月31日,山东省文化厅扫黑除恶专项斗争推进会暨“雷霆出击”专项行动启动仪式在济南举行。 郝学娟 摄
  中新网济南7月31日电 (郝学娟)自扫黑除恶专项检查工作开展以来,山东开展“忠诚卫士·春雷行动”等多项文化市场专项整治行动,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业加强执法办案力度,打击各种违法违规经营问题。截至7月20日,山东共在平台录入执法检查28.1万人次。
  7月31日,山东省文化厅副厅长王廷琦在山东省文化厅扫黑除恶专项斗争推进会上介绍说,该省通过建立联络员制度、建立重大案件线索摸排核查责任制、加强执法队伍建设等措施,将文化领域违法违规经营问题有效消灭在萌芽状态,控制黑恶势力滋生。
  记者在现场了解到,山东文化领域扫黑除恶专项斗争开局良好。截至7月20日,该省检查经营单位8.2万家次,受理举报82件,办结案件3091件,吊销许可证5家,罚款金额374余万元,停业整顿48家,取缔无证经营单位113家次。
  王廷琦指出,山东文化领域扫黑除恶仍存在认识不到位、重视程度不够、没有与文化工作有机结合、工作开展不平衡、实际打击成果不显著、清除黑恶现象的长效机制还有待进一步探索等问题。
  “农村是文化市场监管的‘最后一公里’”。王廷琦表示,针对农村市场“点多、面广、线长”而管理力量不足、监管难度大等问题,山东将统筹运用信息化手段和人力手段,开展全方位集中排查、滚动式排查,摸清底数、建档立卡。并坚持问题导向,发挥基层部门和民众的首创精神,形成农村文化市场监管的有效体系。
  王廷琦称,山东还将全面排查辖区内文化市场是否存在涉黑、涉恶、涉乱等问题线索,加强与文化市场经营业户的沟通交流,了解是否存在欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力,切实维护文化市场正常经营秩序,严防黑恶势力的参与和渗透。
  据了解,2018年下半年,山东还将开展“忠诚卫士·雷霆出击”暑期专项整治行动和“忠诚卫士·金秋行动”全省文化市场专项整治,挤压黑恶势力滋生空间。(完)

文章录入:admin    责任编辑:admin 

>今日

关注

民生

友情链接:

百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
京ICP备10212063号
主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved