主办单位:中国网络传媒集团 今天是:
关于我们 联系我们 设为首页
首页 今日要闻 访谈 国内 国际 视频 法制 社会 文史 财经 企业 文学艺术 名人书画 军情 图片新闻 健康 汽车 农业 教育 校园 旅游 游戏 动漫 体育 企业工矿 娱乐视频 新闻视频 文化博览

现在的位置:文章中心>>今日要闻

——华林致敬三十五年风雨征程

作者:佚名    文章来源:世直研    点击数:    更新时间:2018/4/4    【字体:

日前,《香港商报》用一个整版刊发一篇题为“不忘初心,逐梦远航”的报道,这份报纸被超过一万名华林事业伙伴购买收藏。与此同时,当地有关部门紧急出动大规模警务人员、调动300多辆旅游大巴车,“严阵以待”。


这座重要的国际金融、贸易和航运中心,与纽约、伦敦并成为“纽伦港”的国际化金融都市,即将迎来一批特殊的客人,来自全球的上万名华林奥林系统领导人与市场精英相聚东方之珠,共同致敬华林三十五年风雨征程。


作为此次盛会的特约媒体,本刊记者跟随华林精英们一起,见证了华林三十五年“吹尽黄沙始到金”。


 同德之林谱华章 

春风和煦,三月的珠三角草长莺飞,绿意葱茏。为迎接华林公司史上规模最大、规格最高的庆典盛会,3月17日,由公司高管、市场领袖、特约嘉宾组成的先头部队抵达深圳,先行召开年会的“会前会”,对会务相关流程进行了最后确认。3月18日下午,齐聚香港的万余名华林市场精英,在亚洲国际博览馆井然入场,怀着对华林事业的自豪与决心,共同见证华林成立35周年、酸碱平成立15周年的辉煌时刻。


 

35年前,华林集团诞生在河北省黄骅市,经历了国企改制和二次创业后,刘德林带领华林锅炉机械制造走上了行业领先水平。15年前,刘德林又将发展的目光投向大健康产业,利用当地高碱性紫花苜蓿,研发人体酸碱平衡健康产品。以黄骅为起点,华林依次布局河北、河南、江苏、浙江、广东,直至让紫花苜蓿开遍全国,甚至远渡重洋展开全球化布局。


2015年,华林酸碱平成为全国第54家、河北省第一家获得直销牌照的企业。拿牌后的华林市场拓展稳健,发展迅猛,不仅突破了国内市场的预期目标,更在国际市场中稳扎稳打、深耕细作,一跃成为一匹不容小觑的行业黑马。在这响亮的成绩背后,是刘德林始终坚持“中正立德”价值观的体现。


企业文化是企业在漫长的发展过程中形成的一种经过筛选、沉淀的无形财富,华林在三十余年的发展中,鼓励员工“做忠诚的人,修身立德;做正确的事,以道致远。”35年的砥砺发展,是华林承担责任、奉献爱心的35年,从企业到市场伙伴,累计捐赠款物超过1亿元,彰显了华林人的奉献情怀和华林的企业担当。

 

庆典上,河北省黄骅市原副市长张凤岗致辞表示,华林在董事长刘德林的带领下,由一个普通的机械制造企业,成长为一个多业并举、立体发展的国际化、现代化企业集团,为拉动当地农业产业化以及交通、餐饮、住宿、零售等第三产业的发展,做出了积极的、不可替代的贡献,为千千万万的家庭和组织送去温暖、带来健康、创造财富。“我们对华林精神、华林文化、华林气质、华林贡献,对华林蒸蒸日上的发展深表支持、尊重和赞赏。”


在此前的庆典启动会上,刘德林强调,华林上下应借助此次35周年契机,保持创业理性和创业激情,规范言行,提升素养,继往开来创造华林的新时代。同时,刘德林从完善平台、提升品牌、规范管理、创新发展等方面,对华林上下提出了新的发展思路和要求。

 


继续坚持“中正立德”,发扬不张扬、不浮躁的企业风范,“一张蓝图绘画底”,面对新的市场环境,华林集团秘书长邹龙柱在庆典中表示,接下来华林将从四个方面着手,推进企业稳健发展。


第一,做好顶层设计和全局规划。邹龙柱表示,华林将紧跟时代潮流,坚持全球化布局、多元化发展、规范化运作,全力以赴做好平台建设。“加大投资建设总部,为市场提供长期支持,市场的需求就是我们的奋斗目标和努力方向。”


第二,要打造共赢新平台。“构筑命运共同体,让广大华林伙伴成为中正文化和平衡理念的执行者、受益者和推广者。”华林将采取更加灵活、机动的方式建设平台,真正实现经销商的共建、共享、共赢。


第三,提升品质,提升品牌,实现又好又快发展。“高端是财富,低端是包袱。”邹龙柱说,华林将坚持从源头抓起,从生产入手,并尝试与国际知名品牌开展战略合作,生产多元化、高品质的产品,来服务于日益壮大的市场。“全力以赴打造品质华林,实现行稳致远、创新发展。”


第四,做有责任的企业,有责任的系统,有责任的体系;做有爱心的企业,有爱心的系统,有爱心的体系,建设厚德华林。邹龙柱强调,小利靠智,大利靠德。“华林应主动承担送温暖、送健康的责任,以实际行动回报社会,‘一企千人助万家’要继续做下去。”


就在2017年底,在由本质传媒主办的第十三届·2017中国直销风云榜上,华林集团的“一企千人助万家”荣获2017年度中国直销杰出公益品牌,这也是行业对华林的社会责任担当的肯定。


砥砺奋进造名品

华林用快速攀升的市场成绩告诉人们,速度,已经成为华林的直销标签。即便如此,锐意创新、推进多元、提升品质依然是华林多年的坚守与追求。


 


华林常务副总裁、奥林系统委员会主任刘庆在庆典上对奥林系统的事业进行了回顾与展望。他认为,多年来,华林在平台建设、教育培训、市场拓展、团队管理、产品升级、服务管理等方面取得了独具华林特色的成就,如今的华林恰逢盛世,紧抓机遇再造奇迹是全体华林人的共同奋斗目标。


据刘庆介绍,华林目前拥有6个国内运营中心、4个国际运营中心,“平台建设永远在路上。”2018年,华林将继续加快平台建设,计划新建总计超过50万平方米的运营基地,用于更好地为经销商提供服务与保障,同时,继续打造包括南非、韩国、澳大利亚等国际市场在内的国际分支机构。此外,为了稳固市场,华林还将在2018年建设20个省级国戬专营店,指定产品代理权。


产品是企业的根本,品质是产品的核心。华林将从原料、供应、品质、外包等方面对产品进行全面升级,加强全程质量控制,保质保量。“我们将加大力度研发生产出高品质、有市场、有颜值的新产品,全力以赴打造品质华林、品牌华林。”刘庆说道。

 

会上,华林教育副总经理张国英向与会嘉宾展示了狻戬平负氧离子空气净化器、狻戬平饮用纯净水、狻戬平苜蓿饮料、狻戬平国戬酒等一系列高颜值、高品质的新产品,并就新品发布详细说明。张国英介绍,华林正在逐步扩大生产线、提高生产效率。而以上系列新品则是从配方、产地、原料、包装、工艺、品质六大方面对原有产品进行了全面升级。


值得一提的是,华林即将面世的国戬酒开创了华林酒类产品的先河。

 

已至耄耋之年的“酸碱平之父”、南开大学生物化学与分子生物学教授李建民在庆典上表达了对酸碱平系列产品的研发激情。


“如今,华林优质的产品,华林人的厚德与诚信,责任与爱心,为中国直销行业、为人类健康做出了一份华林贡献。”张国英认为,在产品为王的直销行业中,拳头产品决定了企业在市场洪流中的航行轨迹,华林目前在渤海湾畔的万亩优质碱性紫花苜蓿种植元,能够保证产品所需基础原料的独特品质和足够的数量供应。


上下齐心梦远航

每一个基业长青的企业都是学习型企业,打造教育品牌也同样是华林始终在坚持的。华林吸收优秀师资力量,成立了华林国际商学院和北大华林儒商国学院,帮助华林人将理论与实践有机结合。


“定期举办的国学论坛暨MBA研修班,潜移默化中帮助我们华林人提升素质。”张国英告诉记者,华林聘请了大量国学大师、专业导师、实战专家,以弘扬中华民族优秀文化、打造学习型华林为宗旨,增强华林人的文化软实力。2018年,华林将加大力度为市场打造有文化、有凝聚力的团队,公司将会增加团队旅游奖励相关拨出比例。


提到增加团队奖励拨出比例,刘庆告诉记者,2018年华林将出台实实在在的市场激励政策,拉动市场有序发展、快速发展;将继续以文化引领发展,以培训提升素质,以教育规范言行;将继续大力实施厚德华林、大爱华林战略,凝聚和传递华林正能量;不断提升品质,让产品更有颜值,更有内涵。


刘庆在会上呼吁:“让我们同舟共济,同心同德,在新时代展现新作为;不忘初心,牢记使命,共同迎接更加灿烂、更加辉煌的明天!”此次盛会既是华林致敬成立35周年的庆典,也是华林集团奥林系统开门红的誓师动员会,作为奥林系统委员会主任,刘庆还在会上对奥林系统的工作做了回顾与展望。


刘庆从完善平台、提升品牌、规范管理、创新发展四个方面确定了华林今后的工作基调和主线。他指出,华林的市场要以国内外两个平台建设为辐射平台,对团队发展形成强大而具有持久力的支持,“2018年我们将规划和建设11个总部,做到条件成熟一个、就建设一个;做到市场拓展到哪里,我们的平台、我们的阵地就延伸到哪里;做到上下一心,共同打造共赢新平台,构筑命运共同体。”


此次盛会为优秀团队领导人颁发了新锐团队领导人奖、新锐国际市场拓展奖、会务奉献奖、爱心奉献奖、杰出总监奖、杰出店铺奖、杰出团队领导人奖、卓越团队领导人奖、服务管理贡献奖、市场功勋人物奖、特殊贡献奖等。在智信、在善诚、在慧昌、在慧谦、在华盛、在华健、在盛源、在必勝、在明日之星、在智和……各个团队的优秀市场精英在会上获得了相应荣誉。

  

为了致敬华林上下齐心共同走过的35周年,华林精心策划了丰富多彩的文娱活动,以饷市场精英。陈慧琳、李克勤、黑龙、白穆、张佳琦等著名歌星倾情献唱引燃全场,而由华林精英自发组织排练的歌舞类节目更是一场献给华林的视觉盛宴,《盛世鸿姿》、《梨花颂》、《礼仪之邦》、《花开盛世》等众多美轮美奂的节目则表达了华林人要将华林之花开遍全世界的美好愿景与决心。


一位香港本地的经销商姚妹拉着记者的手激动地说,很开心华林的盛会在香港召开,“华林此次盛会在我们香港本地影响力很大,有助于我们开展市场,也是对我们之前努力拓展市场的肯定。”和姚妹一样激动的经销商很多,“我们都在期待华林的下一次盛会。”


不忘初心,逐梦远航。以“中正立德”为核心价值观、以弘扬“中华民族食疗文化、推广酸碱平衡健康理念”为使命的华林集团,正在不断完善平台、提升品牌、规范管理、创新发展。35岁的华林已经迈开了进军全球的发展步伐,以“中正文化”形成发展加速度,以厚德、以担当、以品质为健康中国、美丽中国做出积极诠释。


漫漫长路,桓桓于征。华林人正在共同瞩望发展新远景,一起走进行业新时代。

文章录入:hankuncalm    责任编辑:hankuncalm 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • >今日

    关注

    民生

    友情链接:

    百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
    人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    京ICP备10212063号
    主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
    Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved