主办单位:北京新城国际文化传媒有限公司 关于我们 联系我们 设为首页
现在的位置:文章中心>>要闻

“寻找最快乐老人”暨“2018年首届全国老龄春节大联欢”在京隆重启动

作者:hankun    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/10/31

      2017年10月29日,老龄文化专业委员会、中国老龄文化产业发展联盟揭牌仪式、“寻找最快乐老人”启动仪式暨“2018年首届全国老龄春节大联欢” 启动仪式在北京海公馆隆重举行。

老龄专业委员会主任、中投微视文化传媒(北京)有限公司总裁陈书明致辞

文化部原副部长常克仁、民政部原副部长李宝库揭牌

  本次活动由文化部艺术发展中心中国传统文化产业发展中心、华夏微影文化传媒中心、中央新影微电影台、央视微电影频道主办。由央视微电影夕阳红频道、中投微视文化传媒(北京)有限公司承办。

刘清朗、陈昌生为陈书明颁发聘书

为中国老龄文化产业发展联盟副主席常胜军、赵吉良、田曙光、詹亚军颁发聘书


民政部原副部长李宝库会议讲话

中国老龄文化产业发展联盟秘书长常胜军讲话

  在揭牌仪式上,由民政部原副部长李宝库,文化部原副部长常克仁,为老龄文化专业委员会、中国老龄文化产业发展联盟揭牌;由文化部艺术发展中心中国传统文化产业发展中心主任陈昌生、文化部离退休人员服务中心副主任刘清朗,为文化部艺术发展中心中国传统文化产业发展中心老龄文化专业委员会主任、中国老龄文化产业发展联盟主席陈书明颁发聘书;由中国老龄文化产业发展联盟主席陈书明、华夏微影文化传媒中心总裁毛松和、中国国际教育电视台文艺中心主任舒云、文化部艺术发展中心中国传统文化产业发展中心副主任常胜刚,为中国老龄文化产业发展联盟副主席常胜军、赵吉良、田曙光、詹亚军颁发聘书。

毛松和、奇志、陈书明、李宝库、李楠、赵吉良与快乐老人代表共同按下启动球

著名相声演员奇志和快乐老人代表互动

华夏微影文化传媒中心总裁毛松和发言

老龄春节大联欢总导演赵吉良发言

  “寻找最快乐老人”启动仪式暨2018首届全国老龄春节大联欢新闻发布会在中投微视拍摄的宣传片中启动。“2018年全国老龄春节大联欢”总导演赵吉良作项目介绍,由国家老龄委、民政部等有关部门领导、华夏微影文化传媒中心领导、中国国际教育电视台文艺中心领导、中投微视文化传媒(北京)有限公司总裁陈书明、著名相声演员奇志与快乐老人代表共同按下了启动球,开启了快乐老人活动。

  中华民族具有尊老、敬老、爱老的优良传统美德,在老龄化程度日渐加深的今天,我们既要保障老龄人口的物质生活,他们的精神文化生活同样值得我们关注。

  近年来,随着我国经济建设的不断发展,物质水平的不断提高,老龄文化也处于一个非常活跃的发展时期。各种官方和自发性的老龄群众性文艺、教育、娱乐活动正如火如荼的开展。在日常生活中有一些老人,他们通过各种文体活动,丰富自己的生活,向旁人展示着生命之美、夕阳之红。寻找“最快乐的老人”暨2018年首届全国老龄春节大联欢的出发点就是寻找您身边这样的快乐老人,将他们积极向上的正能量的生活态度传递给同龄人、传递给中年人、传递给青年人乃至全社会,同时也要使全社会更加关心关爱我们的老年人,从而进一步弘扬中华民族孝老、敬老的优良传统。

  本次活动将分两个阶段进行:第一阶段:以寻找“最快乐的老人”为主题,选出不但自己快乐,还能够用各种方式带动周边邻里、社区的老人一起快乐的老人。第二阶段:以“2018首届全国老龄春节大联欢”的形式,展示由全国各地选送来的快乐老人的精神面貌和丰富多彩的才艺。晚会将于2018年除夕前在央视微电影夕阳红频道、中国国际教育电视台《中国大舞台》栏目向海内外播出。

  将他们的快乐传递到全社会的各个角落,感染、鼓舞到各个年龄段的人群,达到全社会养老、孝老、爱老、敬老,让不快乐的老人快乐起来,让快乐的老人更快乐,让老年人过上更加美好的幸福生活。

发现快乐,传递快乐,人人有责,主办单位对寻找快乐老人不分区域,没有限制,只要您认为他(她)具备快乐老人的条件就可以报名。

  报名方式:用扫码进入微信公众号

  节目热线电话:010-85892017

文章录入:wangjia    责任编辑:hankuncalm 

>今日

关注

民生

友情链接:

百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
京ICP备10212063号
主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved