主办单位:中国网络传媒集团 今天是:
关于我们 联系我们 设为首页
首页 今日要闻 访谈 国内 国际 视频 法制 社会 文史 财经 企业 文学艺术 名人书画 军情 图片新闻 健康 汽车 农业 教育 校园 旅游 游戏 动漫 体育 企业工矿 娱乐视频 新闻视频 文化博览

现在的位置:文章中心>>今日要闻

少将:特朗普曾对南海表态 中美或走向合作

作者:佚名    文章来源:凤凰网    点击数:    更新时间:2016-11-10    【字体:

习近平向特朗普发出贺电,提出发展长期稳定健康的中美关系符合两国人民根本利益,也符合全世界期望,秉持不冲突不对抗、合作共赢的原则,推动中美关系在新的起点上取得更大进展。

网友更关心特朗普上台对中国有什么影响?

尹卓:特朗普可能是更讲实际的人,并非坚持政治正确,即不管任何情况下都要坚持美国霸权,为了政治意识形态加上某些大集团利益要打仗。伊拉克战争美国花费两万多亿美元,死亡4500多人,伤四万多人,阿富汗战争至今还没结束,包括叙利亚战争。

这些战争共花费四五万亿美元,这些钱本身可以被用于发展经济,但美国到处插手,颠覆政权扶植政权,最后毫无所得,包括在南海。如果特朗普要发展经济,他就不会到处伸手,发展侵略搞对抗。他很清楚,南海、钓鱼岛都不是美国核心利益,为了非美国核心利益而大动干戈,派两个航母到南海耀武扬威,合适吗?所以,他提出美国第一,不会为盟国利益无谓牺牲。

虽然特朗普没有在南海问题有过完整表态,但在竞选期间对钓鱼岛有过观点。我个人认为,在其位谋其政,他将比较实事求是的接受中国提出的不对抗搞合作提议

                                          责任编辑:王晓杰

文章录入:wangjia    责任编辑:wangjia 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • >今日

    关注

    民生

    友情链接:

    百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
    人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    京ICP备10212063号
    主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
    Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved