主办单位:中国网络传媒集团 关于我们 联系我们 设为首页

现在的位置:文章中心>>文学艺术

石痴——丛文义

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016/7/23    【字体:

  • 本溪市警察协会的丛文义,痴迷收藏奇石,在奇石收藏界很有影响。他不仅收藏奇石,还到处采集,采集来的毛石自己动手加工,直到恢复石头的本来面目,摆到自己的书房里。

    • 春芽

  • 初次接触奇石是在二十多年前,他和同事到五大连池抓捕命案逃犯,走到火山口,丛文义捡了一块火山岩。从那以后他每次出差,都找一块石头做纪念。办案甘苦,战友情,点点滴滴都寄托在每一块小小的石头之中。

    • 吉祥鸟

  • 2010年丛文义第一次看见朋友赏玩奇石,就喜欢上了收藏奇石。大部分周末他都披星戴月,上山下河,采集石头。采来石头后他用特定的工具磨掉石头表面上的皮子,还石头本来面目,其原始状态呈现的“奇”,堪称是一种艰辛的审美愉悦。

    • 东海日出

  • 丛文义走遍全国山山水水,捡石头,买石头,发现石头。他的石友圈迅速扩大,全国的赏石高手都成了他的好朋友,大家一起交流心得。在本溪公检法司系统,就有几十人成为他的铁杆石友。

  • 丛文义爱石、赏石、藏石,是圈里圈外出名的“石痴”。但他没有因玩石头耽误工作,他先后获得省刑侦业务能手、本溪市优秀政法干警、抓逃能手等荣誉,两次荣获个人二等功。

  • 古人云:“山无石不奇,水无石不清,园无石不秀,室无石不雅。”石本无意,造势在人,势在人为,通过赋予它一种寓意,使石头“活起来”,具有灵魂、生命和价值,达到石头与人的一种天人合一的完美结合,运用人们的智慧,借石抒情,石为心声,演绎大自然与人类的美妙和神奇。


  • 丛文义是本溪市观赏石协会副会长兼对外交流部负责人,业余时间喜欢赏石、觅石、藏石,真诚希望结交全国石友。


文章录入:hankuncalm    责任编辑:hankuncalm 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • >今日

    关注

    民生

    友情链接:

    百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
    人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    京ICP备10212063号
    主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
    Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved