主办单位:北京新城国际文化传媒有限公司 关于我们 联系我们 设为首页
现在的位置:文章中心>>文艺

高怀雅量 笔底波澜——高波

作者:刘刚    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016/2/2

高波,号觅宝楼、双济轩主。1959年3月生于辽宁铁岭。毕业于解放军艺术学院,现为中国书法家协会会员,北京名家书画院副院长,辽宁前卫新派书画研究院院长。供职于辽宁省公安厅警务督察总队调研员。

高波作品曾获奖全国公安系统第三、四届“卫士之光”杯书法展获奖。第三届中国青少年书法美术大赛三等奖,《王羲之杯》书法展,全国第七、八届书法展,全国首届青年书法展,全国第六届篆刻艺术展,全国第二届隶书展;多次应邀参加中国书协举办的展览活动;在北京宋庄名家美术馆举办书法展览。

 高波 先后为《辽宁公安报》、《还生工程报》、《辽宁消防》杂志、《水晶石》杂志、《平安》杂志、《辽宁汽车商情》杂志、《沈阳政法专刊》、《铁岭广播电视报》等报刊杂志及全国21家旅游景点、碑林题字。书法篆刻作品还被香港、澳门、台湾地区,日本、韩国、加拿大、美国友人及一些艺术机构收藏。艺术传略及部分书法篆刻作品被中国警察书画网《名家风采》栏、中国企业维权网《名人名家》,中华风采网《名家》栏目、香港商报《时代人物》栏目、中国警察网《名人名家》栏目、世界诗意网等各大新闻媒体网站刊载。

高波在篆隶楷行草上都下了很大力气,拜名师,临名帖。他得益于著名书法家聂成文、王丹、胡崇炜、冷旭、等诸家指点。他的汉隶威武,唐楷庄严,行草高古,北魏质朴 。

高波的篆刻初学浙派,上宗秦汉、下融明清,尤敬昌硕。

高波在学习传统的同时,关注当代书坛创作走势,诗文随世运,无日不趋新,一直给人以新鲜感和时代气息

高波的绘画能够从情感的表达到形式设计总能给人一种出人意料又在情理之中的感觉,非常有美感,有意趣。
  

文章录入:admin    责任编辑:admin 

>今日

关注

民生

友情链接:

百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
京ICP备10212063号
主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved