主办单位:北京新城国际文化传媒有限公司 关于我们 联系我们 设为首页
现在的位置:文章中心>>名人

不拘小节的画家与他醉人的作品 ——张北云

作者:厉汉斌    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015/12/16


  不久前我结识了一位国内知名画家——张北云,笔名:北云或老北。在互联网上搜索画家张北云或老北、北云等词汇,有关他的资料、信息一览无遗!在没结识以前,我对画家北云及其作品不是很了解。结识后,他的言谈举止及古怪行为,让我对他产生了好感!经过频繁的接触,我不由自主地关注起他和他的作品来。


  张北云是中国美协的著名画家,1997年就已经是国内画坛百杰之一。用他自己的话说:他的荣誉,是他用对艺术的执着、智慧、灵感拼出来的。他对艺术创作的严谨、对艺术完美的追求,近乎走火入魔!他的作品被国内外多家官方收藏。

 

  今年夏天, 中国宋庄画家村公社在重庆摩围山组织了一次名家作画活动。在此次活动中,北云画家创作出多幅好的作品。画家村公社负责人余子涵老师及相关人士,对这些好的作品进行了义捐、义卖。这些作品被众多爱好者、欣赏家、名人收藏。所得的善款全部捐给了山区贫困学校的孩子们!

 

   北云画家的个人生活也非常的风趣,有品味,个性中略显邋遢!我一看到他就想笑!特逗!给人的印像是不拘小节!整天神态醉意朦胧,但醉意中还保持着清醒的意识,常带着醉意的灵感作画!他的作品常常是在醉意中完成。每当他和你聊天时,更是逗乐!风趣、幽默,可谓是举止逗乐,行为可笑!一半清醒一半醉的状态!我们相识后的每次接触,我都很关注他、观察他。我发现他的醉意不是他精神意识上的醉意,而是他对艺术灵感创作的表现,是对艺术创作的陶醉。有这种灵感醉意表象的名家并不多见!说北云是个奇才!怪才!好似有些夸张?但要是看到他的作品就不感到为过了。翻看历史,唐朝有李白斗酒诗百篇的传说;唐伯虎,也是疯疯癫癫古古怪怪!古人也不例外!感慨历史,自古圣人多古怪!所以,有怪才才有名垂青史的好作品!

————— END —————

合作投稿邮箱:zgxwft@126.com

文章录入:hankuncalm    责任编辑:hankuncalm 

>今日

关注

民生

友情链接:

百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
京ICP备10212063号
主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved