主办单位:北京新城国际文化传媒有限公司 关于我们 联系我们 设为首页
现在的位置:文章中心>>访谈

著名词作家石祥作品及文集展演会在清河大剧院隆重举行

作者:史优旭    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015/9/27

    2015年9月25日本网记者史优旭与中国教育电视台栏摄制组负责人常胜利、张浩、石祥家人一同前往河北省邢台市清河县【清河大剧院】参加石祥捐赠签约仪式 作品 文集 展演会活动现场。
 

 

    中秋节到来之际,著名诗人丶作家,石祥将军十五的月亮一一作品演唱会丶书法作品丶文集捐赠及石祥艺术馆揭牌仪式分别于9月25丶26日在石祥将军家乡河北省清河县举行。演唱会上由河北清河等各位歌唱家,演唱了石祥将军创作的歌词,彭丽媛曾于春晚演唱的国色天香丶董文华演唱的十五的月亮丶宋祖英丶闫唯文等演唱军人道德组歌等。

 

 

 

    展演会以访谈和表演的形式,对石祥的人生经历、艺术创作历程和优秀作品进行了,充分展现了石祥热爱家乡、不忘故土的赤子情怀以及他对家乡无私奉献的崇高品德。该活动以多种艺术形式和手段再现了石祥的部分优秀作品,给人以极大的教育和启迪。


 



    展演会颇具魅力,吸引了来自各界媒体人以及四面八方的艺术爱好者,其中大部分是通过关注清河剧院微信平台,领取入场券前来观看的。现场气氛热烈,掌声如潮。

 

    石祥曾为北京军区政治部创作室主任(军级),著名诗人、词作家。多年来,他创作了大量深受广大群众喜爱的文艺精品。他创作的《十五的月亮》、《望星空》等歌词,唱响祖国大江南北。他的作品《周总理办公室的灯光》、《丝丝春雨》等还被选入全国中学和小学语文课本,影响了几代人的成长。他还先后为清河创作了县歌、羊绒交易会会歌等作品。
访谈中,石祥老师特别激动,言语间洋溢着浓浓乡情。
 

 

    诗朗诵《学步》《知了》,这是石祥先生在军队时的早期作品。


 

    清河民兵应急连合唱由石祥作词的《打靶歌》

 

 


    清河中学合唱队演唱《八一军旗高高飘扬》、《清中校歌》。

 


    《世界羊绒看清河》,这首耳熟能详的羊绒之歌也是出自石祥老师之手。


 

 


    石祥的书法启蒙老师刘一俊先生在90岁大寿之时,欣然提笔,为石祥题诗一首——《赞石祥》。
 

    石祥老师现场挥毫,留存墨宝。


 

    石祥老师书法题词及部分作品。
 
 

 


    近年来,石祥专注于书法艺术且成绩显著,他提出的“我把书法当诗写”得到了广大书法爱好者的赞同,先后举办了“石祥诗词书法展”、“十五的月亮——石祥诗词书法展”等大型书法展览活动。

   演唱经典歌曲---【国色天香】彭丽媛《十五的月亮》
董文华

 
   

    2015年9月26日著名军旅作家石祥将其精心创作的首批《十五的月亮》、《周总理办公室的灯光》、《望星空》等58件诗词书法作品及文集无偿捐赠给故乡—河北省清河县,作品将在石祥的母校清河中学图书馆展出。

 


    2015年9月26日著名军旅作家石祥将其精心创作的首批《十五的月亮》、《周总理办公室的灯光》、《望星空》等58件诗词书法作品及文集无偿捐赠给故乡—河北省清河县,作品将在石祥的母校清河中学图书馆展出。

 


 

    回故乡清河著名军旅词作家石祥在家乡举办诗词书法作品义捐活动,作品义捐给清河县教育基金会。


 

 

    9月26日清河教育基金会

 

 

 

    中国新闻访谈、中国教育电视台栏目组成员与基金会工作人员合影留念

 

 

 

 中国新闻访谈网

                                 史优旭  文/图

文章录入:hankuncalm    责任编辑:hankuncalm 

>今日

关注

民生

友情链接:

百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
京ICP备10212063号
主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved