主办单位:中国网络传媒集团 今天是:
关于我们 联系我们 设为首页
首页 今日要闻 访谈 国内 国际 视频 法制 社会 文史 财经 企业 文学艺术 名人书画 军情 图片新闻 健康 汽车 农业 教育 校园 旅游 游戏 动漫 体育 企业工矿 娱乐视频 新闻视频 文化博览

现在的位置:文章中心>>国际

63岁泰王储带领数万民众共同骑行为王后庆生(图)

作者:佚名    文章来源:中国新闻网    点击数:    更新时间:2015-8-17    【字体:


    当地时间2015年8月16日,泰国曼谷,泰国首都为庆祝王后诗丽吉83岁生日,举办大规模骑行活动。泰国王储带领数万身着蓝色服装的民众参加骑行。  

  中新网8月17日电 据“中央社”16日报道,正当泰国举国忧心泰王普密蓬健康欠佳时,王储瓦吉拉隆功16日带领数万蓝衣自行车骑士穿行曼谷,罕见高调地出现在公开场合。63岁的他在曼谷历史街区举办的“为母亲而骑”(Bike forMom)活动中,为第一组自行车骑士开路。

点击进入下一页
泰国王储带领数万身着蓝色服装的民众参加骑行。

  据悉,这项全程43公里的活动在全国举办,旨在打破有72919人参加的最大规模自行车活动世界纪录。

  这项活动为庆祝他年迈的母亲王后诗丽吉(Sirikit)83岁生日而举办,曼谷充满穿着印有“为母亲而骑”口号蓝色T恤的民众。蓝色是王后的官方色彩,她与泰王现正住院休养。

  报道称,正当各界对87岁泰王普密蓬健康以及泰国政经命运更加关切的此刻,这项精心安排的活动将王储推上舞台中央。

  瓦吉拉隆功穿着莱卡自行车装、戴着安全帽与墨镜,后面跟随泰国重要政治人物,包括去年发动政变的总理巴育与其它数名军方人员。

  活动开始前,巴育向王储行礼并表示这项活动“展现我们对王室的爱戴”。

  极具权威的枢密院主席普拉姆(Prem Tinsulanonda)在遮阳棚下观看活动开跑,与众人齐喊“王储万岁!”

  御医上周透露,泰王因脑部积水与胸腔感染在诗丽拉医院(Siriraj Hospital)接受治疗。

  据悉,瓦吉拉隆功近年鲜少公开露面,但随着他父亲健康每况愈下,他已出席若干官方典礼。

文章录入:hankuncalm    责任编辑:hankuncalm 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • >今日

    关注

    民生

    友情链接:

    百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
    人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    京ICP备10212063号
    主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
    Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved