主办单位:北京新城国际文化传媒有限公司 关于我们 联系我们 设为首页
现在的位置:文章中心>>社会

20名特困家庭的孩子上学有补助了《中国火炬》联手爱心企业扶贫助学

作者:佚名    文章来源:中国火炬杂志社    点击数:    更新时间:2015/7/21

     7月20日上午,来自云南省、贵州省、甘肃省和青海省的20名特困家庭的小学生,在北京接受了中国火炬杂志社和北京信带宝信息服务公司的捐助——每人每学年小学阶段1000元、初中阶段2000元、高中阶段3000元,到期共计2.1万元。


被捐助的儿童


   “这件事情做得好,从宣传关爱到自己动手做关爱,我要给你们点个赞。”在《中国火炬》创刊20周年座谈会上,十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲称赞说。上个世纪90年代初期成立的中国关工委,是组织老同志关心、教育青少年的群众性工作组织。20多年来,他们急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能,为青少年健康成长做了大量的实事好事,越来越受到中央领导同志的重视和关心,越来越受社会的认可和欢迎。当前,全国有1350万离退休的老战士、老模范、老教师、老专家和老干部(简称“五老”),在广阔的社区、乡村和学校,尽自己最大所能为青少年服好务,为党和国家分忧解愁。
    作为在关心下一代事业中具有一定影响的全国性综合月刊,顾秀莲说,《中国火炬》创刊20年来,忠实地记录了全国关下一代事业蓬勃发展的历程,热情地讴歌了广大“五老”无私奉献的感人事迹,唱响关工主旋律  传播“五老”好声音,逐步成为各地关工委和广大“五老”交流经验的平台,传递信息的渠道,老少互帮的纽带,充分展现了“五老”风采,使杂志形成了具有浓郁“五老”特色的文化风格。她希望在新的历史起点上,《中国火炬》杂志要继续讲好关工故事,始终以培育青少年民族精神和时代精神,践行社会主义核心价值观为己任,时刻牢记老一辈无产阶级革命家的殷切嘱托,把握舆论宣传的正确导向;牢记关心下一代新闻工作者的使命,恪守职业道德,永葆理想和激情。

中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲

    顾秀莲等参加会议的领导,还为爱心企业授牌。受到捐助的孩子们,高兴地给爷爷奶奶和爱心企业的叔叔阿姨们,系上了鲜艳的红领巾。北京信贷宝信息服务公司总裁刘毅表示,信贷宝公司设有专门的公益捐助平台, 通过这次活动唤起社会上更多的人对贫困学生的爱心和支持。中国火炬杂志社社长兼总编辑李小千说,帮助一个孩子,将改变孩子的人生和家庭的命运。这仅仅只是一个开始,要更多地提供这样的机会,帮助更多的孩子。

 中国火炬杂志社社长/总编 李小千

《中国火炬》用捐助贫困家庭孩子上学的实际行动,来庆祝创刊20周年的想法,得到了信带宝公司和各地关工委的大力响应。云南、贵州、甘肃和青海等省关工委积极配合,专门派出老同志深入到最偏远最贫困的地方,摸底调查,还拍了照片和视频资料,提供了真实情况,选择了最应该受到帮助的孩子,还承担了监督今后捐款到位和使用情况的任务。
    在北京171中学金帆合唱团的同学们演唱《托起朝阳——关心下一代之歌》时,20名孩子也加入到他们的合唱之中,用歌声表达他们心中的喜悦。这些第一次来到北京的孩子们,还将到天安门广场看升旗仪式,参观新的中国科技馆。

中国关心下一代工作委员会领导与中国火炬杂志社领导


    中国关工委常务副主任兼秘书杨志海,常务副主任张玉台、胡振民、闵振环、刘晓连、祖书勤等同志,以及来自全国各省、区、市和新疆生产建设兵团、中央和国家机关有关部委(集团公司)关工委分管宣传的负责同志共150人参加了座谈会

摄影/凝视  摄影/刘军

摄影/凝视  摄影/刘军

“五老”自编自演京剧联唱:我们是关工委“五老”辅导员


    北京信贷宝信息服务有限公司为贫困地区学生举办现场捐助活动,领导授牌。





文章录入:admin    责任编辑:hankuncalm 

>今日

关注

民生

友情链接:

百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
京ICP备10212063号
主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved