主办单位:北京新城国际文化传媒有限公司 关于我们 联系我们 设为首页
现在的位置:文章中心>>文艺

文化部文化艺术发展中心 中国传统文化产业发展中心 中国茶文化专业委员会成立仪式在北京老舍茶馆隆重举行

作者:王晓杰    文章来源:中国新闻访谈网    点击数:    更新时间:2015/7/21

摄影:王晓杰

    7月17日,文化部文化艺术发展中心中国传统文化产业发展中心中国茶文化专业委员会在北京成立。并在北京老舍茶馆举行隆重成立仪式。北京绿雪芽茶文化中心总经理施丽君任中国茶文化专业委员会主任。
    文化部艺术发展中心副主任刘清朗为中国茶文化专业委员会主任施丽君颁发聘书,丶文化部中国传统文化产业发展中心主任陈昌生为中国茶文化专业委员会授牌,由文化部艺术发展中心中国传统文化产业发展中心副主任白庆祥主持成立仪式,仪式活动由文化部中国传统文化产业发展中心产业办副主任张浩总体统筹策划。

摄影:王晓杰


摄影:王晓杰

    著名经济学家丶文化学者,经济日报原总编辑丶中国企业联合会原执行副会长,中国经济报刊协会名誉会长丶中国茶业流通协会原会长梅峰丶著名书法艺术家丶北京军区原副政委王福义中将丶林业部原副部长,中国林业书法家协会主席刘广运丶著名军旅诗人丶将军作家丶十五的月亮歌词作者石祥丶中国经济报刊协会副会长宋波丶著名书法家丶中国甲骨文研究会会长丶中国榜书协会副会长兼秘书长苑建国丶中国茶文化丶茶产业丶行业精英代表,朱䢖程丶吴国明丶张永丽丶吴甲选丶孙丹威丶尹智君,中国税企和谐研究院院长丶新华财经网主编孔国强丶北京商报副主编江丽丶中康集团董事长刘平等应邀出席。与会领导丶书法艺术家分别为中国茶文化专业委员会题词。福建省天湖茶业有限公司董事长林有希在仪式上与合作媒体签订合作协议。与会领导丶茶文化专家学者在仪式上分别发表讲话和演讲。剪彩仪式结束后,参加剪彩的领导及代表合影留念,鉴证这一时刻。

     用专业化发展特色文化
 
     用项目助力创新机制

      文化产业又一创新模式出现

摄影:王晓杰

      7月17日一一文化产业发展的语境下,怎样进行模式创新和机制创新,不仅是当下文化产业理论界研究的课题,也是文化产业践行的实际问题。文化部艺术发展中心中国传统文化产业发展中心用专业化发展特色文化,用项目助力创新机制,迈出了创新的步子。他们用专业委员会制将文化产业做精做细将文化企业从经营转向专业运营。
     7月17日上午,文化部艺术发展中心中国传统文化产业发展中心的中国茶文化专业委员会宣告成立,他们老舍茶馆对中国茶文化进行深入研讨。
     会上,福建省天湖茶业有限公司与媒体战略合作也同时启动。
     文化部艺术发展中心副主任刘清朗为中国茶文化专业委员会主任、北京绿雪芽茶文化发展中心总经理施丽君颁发聘书。施丽君表示,文化的繁荣表示着国家的繁荣,民族文化血脉中,茶文化扮演着重要角色,内涵十分丰富。中国茶文化专业委员会任重道远,委员会将进一步强化服务功能、强化挖掘整合发展功能、强化茶文化对中国传统文化产业的促进推动功能。
     著名军旅诗人、将军作家、书法家、《十五的月亮》、《望星空》词作者石祥将军将墨宝“梦美茶香”赠与中国茶文化专业委员会,祝愿委员会将中国传统茶文化产业做强做大。
     绿雪芽茶艺师表演了《太姥神韵话白茶》,古筝伴奏下,身着传统汉服的茶艺师优雅煮茶,让与会者进一步领会中国传统茶文化精神。

摄影:王晓杰

文章录入:admin    责任编辑:admin 

>今日

关注

民生

友情链接:

百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
京ICP备10212063号
主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved