主办单位:中国网络传媒集团 关于我们 联系我们 设为首页

现在的位置:文章中心>>汽车

傅锦明:锋范主打85后市场/直面福睿斯

作者:综合报道    文章来源:ifeng.com    点击数:    更新时间:2015/7/19    【字体:

凤凰汽车讯 近日,在广汽本田所举行的新锋范试驾活动上,广汽本田销售部副部长傅锦明接受了凤凰汽车的专访,访谈中傅锦明表示全新锋范将主打85后市场,并且在市场上将直击福特福睿斯

全新锋范主打85后市场

众所周知,对于广汽本田而言,紧凑级家用车市场他们已经拥有了凌派这样一款销量不错的车型,而此次全新锋范的到来将会以怎样的定位来与凌派区分开呢?

针对这一现象我们直截了当的向广汽本田销售部副部长傅锦明进行了询问,他表示:全新锋范上市之后更加明确区分了锋范和凌派的不同客户。全新锋范的客户群体,更加追求年轻时尚、追随潮流。而凌派的用户群体,应该是既注重事业,又兼顾家庭的人群。希望这两个车型能够形成凌锋组合,一起共同做大这个市场。

目前,全新锋范的上市时间已经基本确定在8月底,而与此同时东风本田也会推出一款同级别的车型,面对这样的情况,傅锦明表示作为一款体现了Honda“地球梦科技”先进技术以及“EXCITING H DESIGN!”全新设计方向的全球战略车型,作为CITY这一全球战略车型品牌最正统的开创者和壮大者,全新锋范最原汁原味地体现了Honda全球车型的魅力;在中国,锋范至08年底在国内上市以来,畅销六载,销量突破60万辆,积累了良好的用户口碑;庞大的用户基础不仅见证了锋范的品质与实力,也确保了品牌的保值、品质的保证、服务的保障,全新锋范在广汽Honda卓越的制造品质和领先的销售服务体系护航下,一定能赢的更多的用户喜爱。对于东风本田的那款车型,我想根据已有缤智与XR-V的销售经验,我们相信未来能够通过差异化竞争,共同做大中级车市场。

从目前全新锋范的市场定位来看,其将主打的是85后年轻人市场,这些人或未婚或已婚未育,他们有着一定的经济实力,想要拥有一辆属于自己的且能够体现出年轻、时尚、运动的家用轿车,全新锋范尽最大可能从这几方面满足他们的需求。

全新锋范锁定福睿斯,暂不考虑混动车型

作为一款家用车而言,全新锋范身处紧凑级车型领域,其在市场上的主要对手将锁定在福特福睿斯和丰田花冠等拥有年轻气息的紧凑级家用车。相比于这两款竞争对手来说,全新锋范无疑在车辆的风格上有着一定的优势,特别是其所配备的“地球梦”发动机绝对可以算是同级别车型中的佼佼者。但面对福睿斯每月1万余台的销量,全新锋范此次的挑战确实不小,要知道目前紧凑级家用车市场可以说是竞争最为激烈的细分市场,加上广汽本田还有一款凌派在与其一同作战,势必会分散一部分潜在客户。

近期,雅阁推出了自己的混动版车型,并且在紧凑级家用车市场上,雷凌和卡罗拉也都拥有着自己的混动车型,在这方面全新锋范是否也会推出混动车型呢?当我们向傅锦明提出这一问题时,他十分坚定的表示:从目前的情况来看,全新锋范还并没有考虑要推出混动版车型。这也就意味着全新锋范所搭载的1.5升地球梦发动机将成为其主力车型。

本月底广汽本田将公布全新锋范的预售价区间,而在8月底这款新车将正式上市,从我们对这款车型的亲身感受来看,它秉承着本田的造车理念,够宽大的车内空间和够低的油耗表现完全符合目前大部分消费者的购车需求。

文章录入:shiming    责任编辑:shiming 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • >今日

    关注

    民生

    友情链接:

    百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
    人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    京ICP备10212063号
    主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
    Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved