主办单位:中国网络传媒集团 今天是:
关于我们 联系我们 设为首页
首页 今日要闻 访谈 国内 国际 视频 法制 社会 文史 财经 企业 文学艺术 名人书画 军情 图片新闻 健康 汽车 农业 教育 校园 旅游 游戏 动漫 体育 企业工矿 娱乐视频 新闻视频 文化博览

现在的位置:文章中心>>动漫

高达之父解读系列作品长寿的原因

作者:未知    文章来源:腾讯动漫    点击数:    更新时间:2015-7-19    【字体:

从本周末开始,“机动战士高达展 THE ART OF GUNDAM”正式同广大高达迷们见面。而近日,有媒体借此机会采访了被誉为高达之父的富野由悠季导演。

高达之父解读系列作品长寿的原因

富野在谈到《机动战士高达》系列在长达35年的历史当中一直被大家支持的原因时说:“《高达》的剧情实际上是‘老故事’的感觉呢。也就是说,这是跟日本人的精神状态非常相符的作品。举个例子,像是夏亚跟塞拉处在不同的阵营,但其实他们是兄妹的设定。另外阿姆罗内在的一面也是日本人所特有的。如果不是这样的设定,那不可能说一部给孩子看的作品让观众即便四五十岁了也依然非常痴迷了吧。(笑)”

他还提到1968年的影片《2001太空漫游》(斯坦利·库布里克作品),并且很有富野风格地评价道:“那部作品总是被称为名作,我偶尔也会去看看,但无聊到渣了。一般观众谁会看那玩意啊(笑)。从电影而言,我不认为是杰作。尽管作品的设定跟剧情观非常独特,但从商业角度而言就不算那么出众了。”

富野继续补充道:“电影有小电影跟大电影之分。扯淡一点的说,恋爱电影啥的就是小电影。不过我是做不来这种东西的。我能做出大场面,不过要将大场面表现在电影里的话,真人版还是很难做到的啊。毕竟受到预算跟拍摄地点的影响。另外我也讨厌跟真人演员打交道。真人版的话很容易让观众把作品跟现实扯到一起,所以我觉得自己还是更适合做动画吧。”

不过在被问到押井守、庵野秀明等着手制作真人版的动画业界人士的问题时,富野却狡猾地表示:“关于这一切无可奉告。我才不会说些蠢话呢(笑)。我都上年纪了,放过我吧。”

“机动战士高达展 THE ART OF GUNDAM”将一直举办到9月27日,感兴趣的朋友不妨关注一下吧。


文章录入:shiming    责任编辑:shiming 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • >今日

    关注

    民生

    友情链接:

    百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
    人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    京ICP备10212063号
    主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
    Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved