主办单位:北京新城国际文化传媒有限公司 关于我们 联系我们 设为首页
现在的位置:文章中心>>汽车

不要过分爱车 用车中一些误区

作者:未知    文章来源:汽车007周报    点击数:    更新时间:2015/7/8

车主们在长期的汽车使用和维修中经常存在着一些误区,这些错误的观念是在汽车制造水平低、维修手段落后和检测设备缺乏的年代里长期形成的。

●拆节温器有助发动机冷却

有些车主认为拆掉发动机的节温器,冷却循环就能从小循环变为大循环,对发动机冷却有帮助。

其实并不是这样的,如果因发动机温度高而盲目拆除节温器,冷却液只能进行大循环,不能调节冷却强度,难以保证发动机在较适宜的温度下工作,反而使发动机经常处于低温状态下工作,造成发动机功率下降,磨损加快,油耗增加。 

●用喷灯烘烤油底 

气温低的时候,车辆的各种润滑油也会发生冷凝,导致润滑效果不理想。这个时候,车主们往往会使用喷灯对机油进行烘烤,希望能起到加热油温减少冷凝现象。 

其实用喷灯烘烤油底,不但会使机油中的添加剂发生化学变化,失去原有的性能,而且还会使机油胶结、油底变形,容易引起火灾。最好的做法是根据当地的最低气温选用相适应的机油。在有条件的地方,最好把车辆停放在有保温设施的车库内。 

●追求美观加宽轮胎 

一些喜欢改装的车主们常常会选择为爱车加上又宽有大的“脚”,就算车辆的动力不能和运动型车辆媲美,起码也有个宽胎的范。但是加装了宽胎之后,很多车主们就会发现,虽然车辆的外观变动感了,但是车辆的油耗也增加了。 

改宽胎实际上是降低轮胎的扁平比,这样在外径相同的情况下,轮胎的胎壁将相对变薄,加大胎宽也就增加了汽车与地面的摩擦力,对车的操控更有利。但是相应变薄的胎壁也会更容易在通过坑洼路面时内部帘布层断裂,导致无支撑的橡胶层部分起包,爆胎的几率也提高了不少。

●水泵风扇皮带越紧越好

夏天气温升高,对车辆的冷却循环系统是一个巨大的考验。一些车主以为这个时候加紧水泵的风扇皮带松紧度,能够让风扇最有效率的使用,从而冷却的效果会增加。实际上来说,皮带越紧并非越好。皮带过紧不仅会使其拉长或断裂,缩短皮带的使用寿命,而且还会因拉力过大,导致发电机轴、水泵轴变形弯曲和轴承的早期损坏。汽车发动机风扇皮带的松紧度应符合技术要求,一般正常皮带装配时挠曲度为10-15mm为宜。

文章录入:shiming    责任编辑:shiming 

>今日

关注

民生

友情链接:

百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
京ICP备10212063号
主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved