主办单位:北京新城国际文化传媒有限公司 关于我们 联系我们 设为首页
现在的位置:文章中心>>社会

08全球公益慈善论坛闭幕 独家盘点数个“最

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015/7/3
 
李连杰现身现场
李连杰上台致辞

  搜狐娱乐讯 11月2日,全球公益慈善论坛新闻发布会在京召开,这也意味着为期两天的08全球公益慈善论坛顺利落下帷幕。搜狐娱乐全程跟踪报道了此次公益慈善论坛,连日来,本届论坛的数个“最”令人难忘。

  最“黯淡”:明星?明星!

  众多的慈善活动中,本届公益慈善论坛谈不上星光闪亮——除却发起人李连 杰外,几乎没有任何明星到场助阵。爱乐团的助兴演出,也仅仅是出于晚会录制的需要,从传统的意义上而言,可谓星光“黯淡”。

  但是,从慈善公益的角度看,本届论坛又可以说是群星闪耀:博鳌亚洲论坛秘书长龙永图;中国红十字会党组书记、常务副会长江亦曼;红十字会与新月会国际联合会副秘书长阿尔布特•奥斯曼;世界卫生组织助理总干事埃瑞克•拉罗什;国际和平组织的秘书长斯科特•韦伯等人的到来,让整个论坛显得极其高端且专业,在公益慈善这个领域,他们才是真正的明星。

  最创意:壹基金典范工程

  在壹基金典范工程揭晓前,几乎所有人都在问:壹基金究竟是做什么的?并且,他们做了些什么?李连杰和他的团队,用“壹基金典范工程”做了回答:“我们是希望搭建一个平台,支持那些具有公信力、被社会认可的公益组织,成为慈善事业的基础力量。”

  “这是一个创举”——龙永图和获选的慈善公益机构这么评价。符合“公信、专业、执行、可持续性”四大标准的七家机构入选,他们将分获来自李连杰壹基金的100万元活动支持资金,以助他们在各自的专业领域做出更多的善举。

  最感人:李连杰的潸然泪下

  男儿有泪不轻弹,李连杰在“壹基金典范工程”揭晓晚会上的潸然泪下,却赢得了无数的赞赏和掌声:“母亲病重的时候,姐姐不告诉我,说妈知道你怕看见死人,那时我37岁了,可在母亲心中我还是孩子……后来海啸我死里逃生,终于明白,今天你健康着富裕着,谁知道明天不会生病不会贫穷呢?明天不会变成弱势群体呢?所以,珍惜今天,帮助别人。”——一段真实的人生经历和感悟,打动了在场的嘉宾和线上的无数网友。

  最低调:入选的慈善公益机构

  几天前,很多人甚至没有听说过他们的名字:北京星星雨教育研究所、凉山彝族妇女儿童发展中心、北京地球村环境教育中心、北京富平职业技能发展学校、北京农家女文化发展中心、陕西妇女理论婚姻家庭研究会、天津市南开区鹤童老年福利协会。

  几天后,人们或许又会忘记他们的存在,就像他们数十年如一日的慈善公益事业:始终淡然而坚持。入选“壹基金典范工程”对他们而言,只是一种来自专业和社会的肯定,名气这种东西,他们完全不需要且不想要。会后的媒体采访,他们都不愿意多说,很快便匆匆散场,甚至有两家入选机构,根本不接受任何媒体的采访,一如既往的低调至极。

 

                                                                                         责任编辑:王晓杰

文章录入:wangjia    责任编辑:wangjia 

>今日

关注

民生

友情链接:

百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
京ICP备10212063号
主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved