主办单位:北京新城国际文化传媒有限公司 关于我们 联系我们 设为首页
现在的位置:文章中心>>社会

中国网事”感动人物“新文益”电影展播工程启动

作者:未知    文章来源:腾讯公益    点击数:    更新时间:2015/7/2

[摘要]  华语电影“新文益”系列将“中国网事”历年评定的十位感动人物原型改编电影纳入到“新文益”系列电影中来,同时宣布新华社中国网事感动人物“新文益”电影展播工程正式启动。

“中国网事”感动人物“新文益”电影展播工程启动

新华社中国网事感动人物评选活动组委会、新华网、新华善举基金联合北京电影学院、中国电影家协会等单位共同推出华语电影“新文益”系列,并决定将“中国网事”历年评定的十位感动人物原型改编电影纳入到“新文益”系列电影中来,同时宣布新华社中国网事感动人物“新文益”电影展播工程正式启动。

2015年6月30日晚,主办方邀请到国家新闻出版广播电影电视总局电影局、中国电影家协会、北京电影学院等来自影视界、企业界、媒体界、公益界上百家单位的领导和来宾,在国家大剧院共同见证了“中国网事”感动人物新文益电影的诞生,自此开启华语电影“新文益”之旅。

新华社中国网事感动人物新文益电影展播工程,是将公益与电影、公益与艺术、公益与市场完美结合的电影系列工程项目。它顺应去年10月,习近平总书记召开文艺工作者座谈会中所强调的“优秀的文艺作品,最好是既能在思想上、艺术上取得成功,又能在市场上受到欢迎”的理念。

新华社“中国网事”感动人物评选组委会办公室的高向梅主任在会上发表主旨讲话,她提到:中国网事评选活动旨在弘扬社会主义核心价值观,传递健康向上的社会风尚,用真实向上的人生态度营造正能量,传播感动的力量,成为最具“中国道德力量传播的网络公益品牌”。为进一步让“中国网事”活动影响深远,让这些凡人善举广泛传颂,组委会特安排组织将历年获评人选以其事迹为素材改编拍摄若干部感动你我的电影。

“中国网事”感动人物“新文益”电影展播工程启动

此后,被评为“中国网事”感动人物评选活动2014年度十大感动人物之一的山水乐团带来了一场精彩的音乐会。15位80,90后的孩子一起组成了国内唯一专注民族器乐兼声乐的残疾人专职乐团,他们以“山水”为名,也以山水为志,传国乐、奋励志,参与公益。“我们不是不能,只是不便而已。”山水乐团行政团长刘继东常把这话挂在嘴边,他们是一群“折翼”的天使,但是他们渴望比常人飞的更高。

据主办方介绍,山水乐团唯一的梦想是他们的专业得到全社会以及全世界的认可。得知团员们的愿望后,新华社“中国网事”感动人物评选组委会、新华善举基金等联盟即倾力助推该愿望,并为其筹划了实现梦想三部曲之路。

第一部曲就是国家大剧院举办的属于自己的专场音乐会;第二部曲将助推山水乐团登上春晚大舞台,用他们美妙的音乐为全球华人送上祝福;第三部曲是以其为原型的新文益电影早日与观众见面。

文章录入:hankuncalm    责任编辑:hankuncalm 

>今日

关注

民生

友情链接:

百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
京ICP备10212063号
主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved