主办单位:中国网络传媒集团 今天是:
关于我们 联系我们 设为首页
首页 今日要闻 访谈 国内 国际 视频 法制 社会 文史 财经 企业 文学艺术 名人书画 军情 图片新闻 健康 汽车 农业 教育 校园 旅游 游戏 动漫 体育 企业工矿 娱乐视频 新闻视频 文化博览

现在的位置:文章中心>>国内

全国农村区域化团建和合作组织共青团工作培训班举办

作者:未知    文章来源:中国青年网    点击数:    更新时间:2015-7-2    【字体:

 

  中国青年网北京6月29日电(记者 张建伟)为深入贯彻落实中央4号文件精神,落实团十七大、十七届二中、三中全会部署,切实推进“百县千乡”分类示范创建活动,进一步巩固、深化农村区域化团建与合作组织共青团工作,6月23日—27日,团中央在北戴河培训基地举办全国农村区域化团建和合作组织共青团工作培训班。来自全国各省级团委农村青年工作部负责人、团县委书记、县域农村合作组织团工委负责人以及乡镇团委书记,共计130余人参加培训。团中央农村青年工作部负责同志出席培训班并讲话。

  培训班要求,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实1个时代主题、2大战略性课题、3个根本性问题、4点对团干部的要求、5点对广大青年的希望等系列指示。要把握农村共青团工作面临的新形势,掌握中央关于农村改革发展的新要求、农村青年思想行为的新变化、共青团农村工作的新常态。要全面把握农村共青团工作的主要任务,从引导青年、组织青年、服务青年、生态环保等四个角度开展工作。要把握好党政要求与青年需求、着力建设与开展活动、基层创造与顶层设计、组织动员与社会动员等四对关系。

  培训班采取专题讲座与研讨交流相结合的方式进行。邀请涉农高校、研究机构专家学者担任培训教师。围绕习近平总书记系列重要讲话精神,秦宜智、徐晓同志在2015年共青团农村工作会议上的讲话精神,“三农”政策及农村战线重点工作安排,“百县千乡”分类示范创建及区域化团建工作理论,国内外合作社发展的理论、政策和实践,新媒体与农村青年工作,电子商务的理论、政策与实践等内容进行授课和研讨交流。


文章录入:hankuncalm    责任编辑:hankuncalm 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • >今日

    关注

    民生

    友情链接:

    百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
    人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    京ICP备10212063号
    主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
    Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved