主办单位:中国网络传媒集团 今天是:
关于我们 联系我们 设为首页
首页 今日要闻 访谈 国内 国际 视频 法制 社会 文史 财经 企业 文学艺术 名人书画 军情 图片新闻 健康 汽车 农业 教育 校园 旅游 游戏 动漫 体育 企业工矿 娱乐视频 新闻视频 文化博览

现在的位置:文章中心>>体育

博尔特因脚伤退出两站钻石赛 北京世锦赛存疑

作者:张寒    文章来源:新华网    点击数:    更新时间:2015-7-2    【字体:

国际田联钻石联赛巴黎站组委会30日宣布,牙买加“闪电”博尔特因伤退出将于7月4日在巴黎市郊法兰西体育场举行的该站比赛。

博尔特因脚伤退出两站钻石赛 北京世锦赛存疑

这位拥有6枚奥运金牌的短跑名将退赛的理由是左腿伤势未愈。他同时还确认缺席9日在瑞士洛桑举行的另一站钻石联赛的比赛。

“我很失望不能参加巴黎和洛桑的两站比赛。”博尔特说,“我非常喜欢这两站比赛,但我目前的身体情况不能保证以100%的状态参赛。期待能尽快恢复训练。”

这名28岁的牙买加选手最近一次参赛是13日在纽约,200米只跑了20秒29,比他19秒19的世界纪录慢了一秒多。对于这个成绩,博尔特自己的评价是“相当差,大概是我这辈子转弯技术发挥最差的200米比赛之一”。

而就是在纽约的比赛上,博尔特感觉左腿不舒服。他因此错过了上周的牙买加测试赛,引发外界有关他世锦赛行程成疑的讨论。

2013年的莫斯科世锦赛上,这位男子百米和200米世界纪录保持者一举夺得男子100米、200米和4x100米接力金牌,但之后便再没完成过一个完整的赛季。

今年迄今为止他只在里约热内卢的一站表演赛上跑过一次100米,以及包括纽约比赛在内的三次200米,成绩均不理想。

为了左腿伤势,博尔特去德国慕尼黑拜访了运动医学专家穆勒-沃尔法特,后者确诊他骶髂关节受阻,限制了他下肢的运动,并对膝盖和脚踝关节都造成了压力。

据博尔特的经纪人里奇·西姆斯表示,教练格兰·米尔斯给他的建议是先恢复全运动量训练,再考虑参赛问题。未来几天,原定要参加两个欧洲站钻石联赛的博尔特将在慕尼黑接受治疗。

文章录入:hankuncalm    责任编辑:hankuncalm 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • >今日

    关注

    民生

    友情链接:

    百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
    人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    京ICP备10212063号
    主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
    Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved