主办单位:中国网络传媒集团 今天是:
关于我们 联系我们 设为首页
首页 今日要闻 访谈 国内 国际 视频 法制 社会 文史 财经 企业 文学艺术 名人书画 军情 图片新闻 健康 汽车 农业 教育 校园 旅游 游戏 动漫 体育 企业工矿 娱乐视频 新闻视频 文化博览

现在的位置:文章中心>>国际

纽约圣盖博高中亚裔生要求学区提供多语种服务

作者:未知    文章来源:中国新闻网    点击数:    更新时间:2015-7-2    【字体:

纽约圣盖博高中亚裔生要求学区提供多语种服务
    圣盖博高中亚裔学生积极到学区发声,争取权利。(美国《星岛日报》/庞可阳 摄)

  中新网7月1日电 据美国《星岛日报》报道,纽约圣盖博亚裔高中生指责阿罕布拉联合学区(AUSD)与学区管辖内学生家长沟通不利。学生们要求学区为当地英语非母语的居民,提供多种语言的信息。

  根据加州法律规定,各地方学区设立“地方控制及问责计划”项目(Local Control and Accountability Plan 简称LCAP),此项目要求提高各学区的预算流程透明度。学区有必要让学生、家长以及所有小区成员参与到学区决策过程中,并向他们解释学区经费分配。参与者有机会在此期间对学区提出质疑与顾虑,或是分享想法与建议。

  然而圣盖博高中的亚裔学生近日向学区抗议,他们认为阿罕布拉联合学区,未能有效执行加州的“地方控制及问责计划”,未能与当地小区紧密联系,让小区民众参与到学区决策中。他们要求学区为以移民家庭为主的小区,提供多语种的信息服务。中文、越南语以及西语是此地区最主要的语言。(庞可阳)

文章录入:hankuncalm    责任编辑:hankuncalm 

  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • >今日

    关注

    民生

    友情链接:

    百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
    人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    京ICP备10212063号
    主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
    Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved