主办单位:中国网络传媒集团 今天是:
关于我们 联系我们 设为首页
首页 今日要闻 访谈 国内 国际 视频 法制 社会 文史 财经 企业 文学艺术 名人书画 军情 图片新闻 健康 汽车 农业 教育 校园 旅游 游戏 动漫 体育 企业工矿 娱乐视频 新闻视频 文化博览

现在的位置:文章中心>>军事

中国开始研制海洋二号B星C星 增强海洋环境监测

作者:王晓杰    文章来源:凤凰网    点击数:    更新时间:2015-6-13    【字体:

中国开始研制海洋二号B星C星 增强海洋环境监测

近日,中国航天科技集团公司五院组织召开了海洋二号B星、C星研制启动大会,标志着海洋二号B星、C星研制工作全面启动。

据悉,为确保海洋动力环境探测业务的连续、稳定开展,并进一步提升应用效能,具备中尺度海洋现象的监测能力,国家海洋局与有关方面联合共同提出建设海洋动力环境监测网并组织开展论证。

海洋动力环境监测网已被纳入到国家空间基础设施的规划中。该网由一颗极轨卫星和两颗倾斜轨道卫星组成对海洋动力环境进行探测,三星组网后能够提高全球雷达高度计地面轨迹的网格密度和重点区域海面风场观测的时效性。

根据国家要求,五院先期启动两颗业务星的研制工作。其中,运行在极轨的卫星为海洋二号B星,运行在倾斜轨道的卫星为海洋二号C星。

针对用户的要求及工程总体的统一部署,五院总体部与各分系统单位大力协同,完成了卫星的综合立项论证工作。

卫星正式立项后,五院制定了详细科学的技术流程和切实可行的研制计划流程,确保按要求如期完成研制工作。五院将在多年来卫星研制管理的经验基础上,采用项目负责制管理办法,优化管理程序,提高管理效率,加快卫星的研制进度,确保研制质量。

作为卫星总体和结构与机构、供配电、数管、测控、热控等分系统的抓总承研单位,总体部将在后续研制中进一步加强顶层分析和设计,统筹协调,精心组织,确保卫星研制任务圆满完成。

 

      责任编辑:王晓杰

文章录入:wangjia    责任编辑:wangjia 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • >今日

    关注

    民生

    友情链接:

    百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
    人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    京ICP备10212063号
    主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
    Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved