主办单位:中国网络传媒集团 今天是:
关于我们 联系我们 设为首页
首页 今日要闻 访谈 国内 国际 视频 法制 社会 文史 财经 企业 文学艺术 名人书画 军情 图片新闻 健康 汽车 农业 教育 校园 旅游 游戏 动漫 体育 企业工矿 娱乐视频 新闻视频 文化博览

现在的位置:文章中心>>军事

美媒:中国高超音速武器可避开雷达和反导系统

作者:佚名    文章来源:凤凰网    点击数:    更新时间:2015-6-13    【字体:

美媒:中国高超音速武器可避开雷达和反导系统

美媒称,中国近日对WU-14高超音速滑翔飞行器进行了第四次测试。情报官员称,它的机动性非常强。

据美国华盛顿自由灯塔网站6月11日报道,WU-14高超音速滑翔飞行器的测试于7日在西部一处发射场进行。

这是WU-14高超音速滑翔飞行器在过去18个月第四次成功测试。美国情报分析师认为,测试的频繁性意味着中国非常看重发展该武器。

之前的测试在去年1月9日、8月7日和12月2日进行。华盛顿自由灯塔网站最先报道了这些测试。

WU-14高超音速滑翔飞行器被认为是科技含量非常高的战略武器,能在太空发射核弹头或常规弹头。它的一个重要特点是拥有超高速飞行的能力,能够使美国的导弹防御系统失效。

据评估,WU-14高超音速滑翔飞行器能以十倍于音速的速度飞行,即每小时飞行7680英里(1英里约合1.609公里)左右。

一名官员表示,与之前的测试不同,最新测试显示了“高度机动性”的特征,分析人士认为,这似乎是为了渗透导弹防御系统。

目前美国的导弹防御系统能力有限,只能击落弹道轨道可较轻易被卫星传感器和地面或海上雷达预测的导弹和弹头。

然而,WU-14高超音速滑翔飞行器拥有独特的能力,能以超高速飞行,同时调整位置以避免被雷达和导弹拦截器所察觉或追踪,有可能让美国战略导弹防御系统失效。

五角大楼多次拒绝评论目前美国的导弹防御体系是否有能力摧毁机动目标。

去年11月,美国国会曾公布报告称,中国正在研发高超音速武器,以作为“下一代精准打击武器的核心部分”。

该报告称:“高超音速滑翔飞行器将使美国导弹防御系统的效果大打折扣,或许会变成废物。”

除了这款滑翔飞行器外,中国还在研发另一款高超音速武器。

当被问及最新这次测试时,五角大楼发言人杰夫·普尔以政策不允许讨论机密问题为由拒绝发表评论。

不过,中国军力建设专家表示,最近的测试是中国远程打击能力的另一个重要里程碑。

美国国际评估和战略研究中心中国问题专家里克·费希尔表示:“在一年半左右的时间里进行了四次测试之后,中国很可能会在一到两年的时间里完成早期版本的开发,并投入部署。

文章录入:wangjia    责任编辑:wangjia 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • >今日

    关注

    民生

    友情链接:

    百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
    人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    京ICP备10212063号
    主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
    Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved