主办单位:中国网络传媒集团 今天是:
关于我们 联系我们 设为首页
首页 今日要闻 访谈 国内 国际 视频 法制 社会 文史 财经 企业 文学艺术 名人书画 军情 图片新闻 健康 汽车 农业 教育 校园 旅游 游戏 动漫 体育 企业工矿 娱乐视频 新闻视频 文化博览

现在的位置:文章中心>>企业

焦作调查"地沟油制药" 国家药监局昨亦表示介入

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-4-25    【字体:

    知名药企卷入地沟油大案 国家药监局:正在评估豆油质量对药品质量安全影响

  针对网上报道“健康元采购掺杂地沟油在内的劣质成品油制7—ACA”事件,今天上午,河南焦作市政府发布通告称,已经成立调查组进驻企业。

  记者上午致电焦作市政府,其相关负责人表示,目前已有4个调查组正在调查,已经有一个初步的结论,但截至记者发稿时,该负责人未向记者透露具体内容。

  记者还致电焦作健康元生物制品有限公司,其工作人员表示,媒体报道的相关情况统一由公司总部回应,焦作公司不做回应。

  国家食品药品监督管理局昨日也发布通报表示,正在调查有媒体报道的企业使用掺有“地沟油”成分的豆油,生产7-氨基头孢烷酸(简称7-ACA)并销售给制药企业的事件,并组织专家评估豆油质量对头孢类抗生素药品质量安全的影响。

  国家食品药品监管局表示,组织专家检索国内外有关文献,评估豆油质量对头孢类抗生素药品质量安全的影响,了解国外使用再生油的做法。

  同时,监管部门要求药品生产企业采取有力措施,严防不合格原料流入生产环节,同时加强油脂类原辅材料的检查,确保药品质量安全有效。

  背景新闻

  全国首例特大地沟油案件近日开庭审理,牵出惊天内幕:健康元全资子公司——河南焦作健康元生物制品有限公司(以下简称“焦作健康元”),在长达一年半的时间里,连续疯狂采购1.45亿元地沟油用于生产当今国际抗生素市场的主角——头孢菌素关键部分(7-ACA),而这批产品已广泛流向医药市场。

  据了解,焦作健康元是涉案地沟油企业的最大买家,近一半地沟油流向焦作健康元,其均价甚至比地沟油均价还低2000元/吨。(记者 温如军 王婷婷)

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • >今日

    关注

    民生

    友情链接:

    百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
    人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    京ICP备10212063号
    主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
    Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved