主办单位:北京新城国际文化传媒有限公司 关于我们 联系我们 设为首页
现在的位置:文章中心>>社会

李娜2比0战胜莎拉波娃 晋级法网决赛再创历史

作者:张凌    文章来源:中国新闻网    点击数:    更新时间:2015/4/25


    资料图:李娜在2011法网赛场上。  

   中新网6月2日电(赵彧) 北京时间今晚,法网女单半决赛李娜与莎拉波娃的较量中,李娜最终以2比0淘汰对手,晋级决赛,继续创造历史。 

  法网女单夺冠大热门莎拉波娃用一场大胜闯进了法网女单半决赛,这是莎娃第二次晋级法网女单四强,这次,她非常希望能完成全满贯梦想。 

  法网曾是莎娃最头疼的一项大满贯赛事,她从未晋级过这项比赛的决赛。但今年的红土赛季,莎娃进步神速,连续夺冠。“我觉得经验不会决定什么,因为对于大家来说这就是一个全新的比赛,虽然我个人而言,以前的大满贯经历确实可以帮助我。这是我第二次进入四强了,但我还是必须小心,争取打到决赛,才会想想下一步。” 

  赛前谈到半决赛的对手李娜,莎拉波娃也不想过多去讨论,莎娃说:“我不记得上一次我们交锋是在什么时候了,但是我真的很高兴能够进入到半决赛。”2009年法网第四轮,莎拉波娃正是击败了李娜,不过两人近两次相遇,李娜都在莎娃最擅长的草地上击败了莎拉波娃。  

  谈到莎拉波娃,李娜说:“今天和阿扎伦卡的比赛已经让我适应了尖叫声。”娜姐表示,再战莎娃已经不会再陌生了,那些尖叫声没有什么多大的区别。 

  首盘,李娜开局就破掉对手发球局,并成功保住自己的两个发球局,开场就以3比0领先。但是后半段李娜体力稍有下降,非受迫性的失误出现的比较多,此后,双方首盘比赛进行着互相破发的表演。 

  首盘最后一局,双方再次展开了长盘对攻,互有攻守,但是在李娜的回球稍高给莎娃制造了机会,但这样的幸福似乎来得太突然了,莎娃不可思议的将球打在了球网上弹出边线,从而,李娜以6-4获得了首盘的胜利。 

  第二盘的开局,李娜没有很好的调整自己的状态,被莎拉波娃连得了4分,李娜则是在自己失误之后在场边踱步最终默念着一些“咒语”让自己冷静。虽然比赛的场地在法国的罗兰加洛斯,但是还是有中国的球迷到现场观战,为李娜站脚助威,有趣的是,场边真是有用武汉话为李娜加油的球迷。最终,莎娃的双误葬送了比赛,李娜以2比0战胜了对手。

文章录入:admin    责任编辑:admin 

>今日

关注

民生

友情链接:

百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
京ICP备10212063号
主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved