主办单位:北京新城国际文化传媒有限公司 关于我们 联系我们 设为首页
现在的位置:文章中心>>历史

钓鱼岛问题后代解决

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2015/4/21



钓鱼岛问题后代解决引热议!

  6月2日报道 香格里拉会议上,解放军副总参谋长戚建国谈及钓鱼岛问题时表示,中方坚持”问题留给后人解决态度“无须置疑,20年前小平同志就发挥政治智慧提出搁置争议。现在东海南海等部分问题一时无法彻底解决,相关各国要有足够战略耐心。

  一个负责有爱心的家长,会在健在时竭尽所能为下一代考虑,努力挣钱养家,为后辈提供良好的成长环境,老来还会帮儿女带孩子,让其安心工作,临走还会给儿孙留下或多或少的一笔遗产;而不负责任的家长,只管自己吃喝嫖赌抽,不管儿女死活,待得儿女长大还要管儿女要钱要物,临走甚至还要留下一笔赌债让儿女偿还!

  一个家庭是这样,一个国家也是这样!我华夏上下五千年,哪个朝代的领导人像如今一样,把什么自己都解决不了的问题遗留给下一代,还以为自己是智慧呢?现在的问题自己解决了,不给后代留下麻烦,那才是自己的能耐,后代提起先人也会引以为荣,比如汉唐元蒙,他们给我们留下多少辉煌,我华夏威仪播四方!

  可笑我堂堂解放军副总参谋长戚建国还以解放军三十年未曾动武为豪!戚建国说,近30年来,世界上几乎所有的大国都不同程度地使用了武装力量,但是唯独中国,已经近30年没有使用武装力量挑起战争或者是挑起军事冲突,中国用实实在在的行动维护和平。不动武谋求来的和平,就是文莱这样巴掌大的小国都敢捋我虎须,抢我南沙岛!

  建国到如今才短短六十多年,我南沙群岛已被南海周边国家抢占大半,有些岛屿越南还建立了永久设施,想拿回比登天还难。钓鱼岛争端一再被提起,日本动作频频,我们还想把这个问题遗留给下一代,我们能不能给下一代减少点麻烦?把问题留给下一代的人,是最不负责任的人,把这种思想还当作智慧在世界面前展示的人,是为无耻的人!这种人百年之后有何颜面去见列祖列宗,又有何颜面享受后人祭拜?

  如果觉得自己没有能力解决问题,那就不要占位,让能够解决问题的人上位,普京说过俄罗斯的领土是很大,但是没有一寸是多余的,我国的领导人却对领土争议如此不放心上,轻描淡写的一句话留给下一代去解决,同样是国家领导人,这差距怎么这么大呢?马英九不过是台湾一个省的领导,他都认为把问题推给后人不是一个好领导人该有的作为,我们国家级的领导都没有一个省的领导有长远眼光,实在是让人失望!

  可怕的是把问题留给下一代已经成了我国政界的共识!国内任职官员总想着把问题留给下一任来解决,国际问题就是留给后人解决,如此明日复明日的拖字王牌,和寒号鸟过日子的心态有何二异?这样的模式能够长久吗?后代不是神,我们给后代留下这么多历史遗留问题,让他们怎么扛得起?这辈穷尽资源破坏环境,还要留下领土争端问题,后代的发展之路在哪?就比如钓鱼岛问题,假如日本不想留给下一代,领导们又要怎么办?

  只有无限权力而不用担责任更不受监督,难怪世界共识,在中国当官最好!平安混完一届,享受福利待遇,把问题留给下一任,而新一届把这些又叫做历史遗留问题再留给下一任,这不是在执政!因为明日可以复明日,明日何其多,可以无限循环,而政界是有生命的,人民的承压能力也是有限的!不敢面对问题,社会如何进步?无能解决问题,还占着位置干什么?


文章录入:admin    责任编辑:admin 

>今日

关注

民生

友情链接:

百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
京ICP备10212063号
主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved