主办单位:北京新城国际文化传媒有限公司 关于我们 联系我们 设为首页
现在的位置:文章中心>>访谈

黔西南州贞丰县“索赔哥”何时到尽头

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015/4/24


      近日,本网笔者聆听了来自贵州省黔西南州兴仁县新马场乡王光勇的一番悲惨遭遇,证据材料显示:贵州省黔西南州贞丰县北盘江镇供销社主任闵方卿伪造假合同和证据及虚假的事实陷害当事人一百多万元的合法财产和机械设备用野蛮的挖机酒后先予强制执行且全部损坏,至今未归还受害人。
  从2010年7月30日发生到今天长达千余天未得到公平、公正、合法的解决。受害人在这三年中共上访州级和省级相关机关一百三十九次,共用邮件快寄国家相关机关52次,总共花费现金壹拾贰万叁仟伍百余元,为了生存讨回公道,三次去北京上访,两次离家,每次都被贞丰人民法院强制押回,其中今年一次派出50余名警察非法强制扣押受害人的身份证和机票及人身自由权,扣押期(2013年3月2—2013年3月20日下午6点30分)。
  当事人王光勇家住在贵州省黔西南州兴仁县新马场乡安山村,后又临时住在丰县北盘江镇,全家共6口人,上有80余岁老母亲。全家的耕种地被国家修建公路占用,因此带着一家人到北盘江镇做点棉絮加工为生,由于生产工具简陋,在竞争中亏损20多万元。幸好有国家对个体的支持,向当地信用社贷款10万余元重新开办了一家铝合金门窗加工门市,共投入70多万元,生意刚起步不久,不曾想让本就一个不富裕的家庭再次面临了生活的危机。
  在2007年1月12日王光勇承租了贞丰县北盘江供销社的铺面用于加工门窗,与供销社签署了1年的门面转让合同。同年7月12日王光勇为供销社修建花椒油厂房门窗,但修建厂房门窗后,供销社以以经济困难为由,拒绝支付厂房门窗费用。离奇的悲剧就从这里,一步一步的开始走向王光勇了。2010年4月28日供销社又在王光勇毫不知情的情况下,把所租凭的门面转租给他人。更匪夷所思的是利用一份虚无缥缈的租凭合同申请法院执行,但没承想,庄严而神圣的法院却采纳了这份合同,使得王光勇倾家荡产,变得以天为席,以地为铺的地步。
  笔者试想如果法院当时在审查案件时在严谨一些,周密一些,王光勇一家也不会落到如此地步。法院是人民群众的最后一道防线,如这道防线要是因为各种因素被击穿,那人民群众就不会有任何保障。在此笔者也不知道王光勇这遥遥无期的索赔之路何时走到尽头,生活的信心何时振作,正常的生活何时开始,那些损失该由什么部门来承担,这个责任该由谁来负。
  带着种种问题,笔者会继续跟踪报道王光勇的索赔之路何时能走到尽头。
 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 

>今日

关注

民生

友情链接:

百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
京ICP备10212063号
主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved