主办单位:北京新城国际文化传媒有限公司 关于我们 联系我们 设为首页
现在的位置:文章中心>>访谈

大画家怪相

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015/4/24

 

    呵呵!近日,我们驱车辽宁省朝阳市北票市,去参加一个朋友的画展。出发时,我朋友又叫上了他的一个朋友。今天这篇文章讲的主人公,就是这位朋友——张北云,北京---中国宋庄画家村的一位知名画家。

图:大师在朦胧的醉态中
   

   上午十点,我同朋友驱车接他时,他身着一身灰色的内衣内裤,躺在客厅一个紫檀色豪华木制的太师长椅上还没起来。只见他双眼半闭半睁,似睡非睡!嘴里还不时的嘟囔着什么!夫人说:赶紧起来,人家来接你了!他听见我们的说话声,便睁开双眼,目光呆滞,睡眼惺忪,面无表情。一看就知道,他还是在酒精的作用下,沉浸在酒不醉人人自醉,色不迷人人自谜的意境之中。我朋友大声说,赶紧起来呀!咱们好走。这时他才神智恍惚地坐了起来......!

    她的夫人讲,昨天他自己一个人喝到两三点钟!喝了好多白酒,你看他现在还没醒酒呢。他听后冲我们呵呵一笑!在夫人的帮助下赶紧穿衣洗漱!草草地收拾一下,就随我们出门上了车!上车时,也没忘记带上几瓶啤酒。

图:张北云和同行交流

    说实话:我并不认识他,不知道他是什么知名的画家,从来没接触过。今天初次相识,他那萎靡的状态和他那不修边幅的自身形象给我的印象不太好,我对这个人不太“感冒”!从他家出来时, 我小声问我的朋友:他是谁啊?怎么这样啊?我朋友反问,你不认识他吗?他是知名的画家张北云啊,有名的画家!他就是这个样子,把酒喝好了才能作画,灵感来自醉态中。他的画每平尺好几万!被好多书画爱好者或之名人仕收藏。有时间你上网搜搜........! 是个书画大家,大名人!我朋友说。

    说话间,我驾车平稳地驶入京承高速。上了高速公路我集中精神开车,耳朵不时的也在听他们说说笑笑!这个艺术家,上车就开喝,边喝边聊,讲艺术、讲文学、讲自己、听后感觉他是一个有故事的人。他说话幽默,风趣,更有特点,他鼻音很重!他一会讲佛,一会说道,知识比较全面。他在酒精的作用下引发意念,用艺术修为来阐述佛、道理论。把自己的创意灵感融入佛、道的理论之中,让你听后有些微妙!有些哲理!我心想他不是一个完全自我的人。

    一路上的说说笑笑,使我们旅途很愉快!我的内心不知不觉对他产生了好感!时间悄悄地流过,他一路豪饮与永不言败的调侃,让我们忘记了时间的存在,不知不觉中已日落西山。此时,我们也到达了目的地。

    稍息后,我们一同共进晚餐。在晚餐上他又是一顿豪饮!对他的壮举我们真的不敢恭维!酒足之后,在众多朋友和同行们的邀请与关注下,他来到画台前,在朦胧的醉态下,挥毫泼墨!轻描淡写!刷刷地随兴画了起来。正如我朋友所说,酒喝好了,灵感也来了!我在一旁也好奇地观看。旁边有人窃窃私语,喝那么多酒还能画画?真神了!众人的低声评论,丝毫没有让他的精神“出轨”。这让我想起了唐朝诗人,李白斗酒诗百篇的传说。现在看来什么样的奇人都有,此时的张北云已不是人-----是修仙得道的艺术之神!有人说:大艺术家都有怪相,精神与性格都与常人不一样。我今天见证了!

图:张北云现场做的山水画

    这真是:艺术怪才张北云,泼墨之前先醉晕。灵感驾驭仙气来,丹青尽显山川魂。

    记者:厉汉斌文/摄影

文章录入:admin    责任编辑:admin 

>今日

关注

民生

友情链接:

百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
京ICP备10212063号
主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved