主办单位:北京新城国际文化传媒有限公司 关于我们 联系我们 设为首页
现在的位置:文章中心>>游戏

春季 心律失常患者谨防心脏骤停

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2015/4/21

  心律失常是一种常见疾病,四个人中就有一个患有心律失常。轻度的心律失常往往没有症状或者症状轻微,对人体不会产生太大危害;但是严重的心律失常往往因发生突然,救治成功率低,是发生心脏性猝死的最主要原因。去年底举办的“健康心跳健康心”中国心律失常宣传活动上,有关专家指出,我国每年猝死的人数超过54万,其中因为心律失常导致的猝死占到了88%左右。春季气温如过山车一般忽高忽低,是心脏性猝死的高发季节,因此专家建议,心律失常患者应根据天气情况及时增减衣物,注意防寒保暖,心律一旦出现异常应及早进行治疗,以免贻误病情,导致心脏骤停的发生。

  器质性心律失常危害更为严重

  心律失常是指心跳节律或速率的异常改变,包括心跳过快、过慢或不整齐,人的一生都会经历次数不等的心律失常。心律失常按照引发原因可分为非器质性心律失常和器质性心律失常两类。其中非器质性心律失常患者的心脏没有什么实质性病变,可由寒冷刺激、不良生活习惯(如作息不规律、吸烟,常喝浓茶和咖啡、酗酒等)、情绪刺激、体位改变、剧烈运动、药物因素等原因引起。非器质性心律失常对正常生活的影响可以说是微乎其微的,但是我们不能对其掉以轻心,毕竟异常的心律可能会对心脏造成一定程度的损伤,日常生活中要尽量避免上述诱因的发生。相对于非器质性心律失常,由冠心病、心肌病、心衰、风心病等各种心脏疾病导致的心律失常就是器质性心律失常。器质性心律失常不仅会引发明显的心慌、气短、胸闷、胸痛等症状,加重原发病,还有可能导致心跳骤停,对生命造成威胁。因此,对于器质性心律失常患者来说,春季更应该积极治疗原发疾病,注意御寒保暖,防止猝死等严重心律失常的发生。

  纠正异常心律需整合调节

  心律失常之所以发生,原因有四个方面:自主神经功能异常、心脏起搏传导组织功能异常、心肌离子通道功能异常以及心脏供血不足,这四方面原因被称为引发心律失常的四大“导火索”。针对四条心律失常的导火索,作用单一的药物无法起到很好的疗效,因此,国际上兴起一种治疗心律失常的新策略——整合调节。

  参松养心胶囊是整合调节治疗心律失常的代表性药物,可以多途径、多环节、多靶点阻断心律失常的发生。首先,该药能调节引发快速性心律失常的钠、钙、钾心肌离子通道,调节心脏自主神经功能,从而有效治疗室性早搏,减少室性早搏频次,并且对房早、室上速、房颤等快速性心律失常有较好疗效,能消除患者的心慌、气短、乏力、失眠等症状;第二,该药可调节与缓慢性心律失常相关的起搏电流,改善心脏传导,从而有效治疗窦缓、传导阻滞、病窦等,填补了缓慢性心律失常药物治疗的空白;第三,该药组方独特,在治疗各种心律失常的过程中还可以很好地改善患者的心肌供血,从而消除心律失常的各种症状,该药由12味药物组成,其中人参、麦冬、五味子能够益气养阴,消除气短、乏力的症状;丹参、赤芍、土鳖虫、甘松可以活血通络,解决患者胸闷、胸痛的症状;桑寄生、山茱萸、酸枣仁能够养血安神,消除患者心慌、头晕的症状;龙骨重镇安神,黄连清心安神,可以消除失眠、多梦等症状,全方组合起来可以益气养阴、活血通络、清心安神,纠正紊乱的心律。另外值得一提的是,该药是首个具有循证医学研究证据的抗心律失常中成药,而且在循证医学研究过程中,单独服用参松养心胶囊的患者没有出现任何心脏不良反应,是心律失常患者的首选良药。


文章录入:admin    责任编辑:admin 

>今日

关注

民生

友情链接:

百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
京ICP备10212063号
主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved