主办单位:中国网络传媒集团 今天是:
关于我们 联系我们 设为首页
首页 今日要闻 访谈 国内 国际 视频 法制 社会 文史 财经 企业 文学艺术 名人书画 军情 图片新闻 健康 汽车 农业 教育 校园 旅游 游戏 动漫 体育 企业工矿 娱乐视频 新闻视频 文化博览

现在的位置:文章中心>>游戏

欧华尚美饰品中心高端会所设计论坛

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-4-21    【字体:



     继今年4月9日,由策展人韩天杰策展的“星级酒店设计论坛”在京城最大的家居饰品及酒店用品采购基地“欧华尚美饰品中心”完美收官后,设计师又迎来了一次与大师对话的绝佳契机:2011年5月7日,由中国室内装饰协会主办的“高端会所设计论坛”在“欧华尚美饰品中心”如约举行,论坛就如何营造高端私人会所的低调与奢华、如何处理会所设计的艺术陈设与空间的关系等诸多问题展开讨论。  




     据悉,本次论坛不仅邀请了国内最具行业影响力的中国室内装饰协会陈设艺术专业委员会主任集美组长饰艺术董事长梁建国先生、清华美院教授潘吾华女士、Lisa创意工作室推广总监夏雪等专家出席,而且特地请来台湾著名设计师——睿智匯设计公司总经理兼总设计师王俊钦先生到场参加活动。  

     据“欧华尚美饰品中心”总经理吕志红女士介绍:“近年来,台湾地区对室内设计的重视程度远高于大陆,而对于高端私人会所的室内设计,台湾设计师更是有很多独到的见解和实践经验,这次把王大师请来,就是想给北京的设计师们创造一个学习的机会和一个交流的平台,而且我们也不是第一次请台湾设计师了,去年欧华尚美饰品中心两次邀请台湾著名美学大师齐云到场给北京的设计师们讲课,参加活动的设计师对我们搭建的这个平台也是相当认可” 。  

点击在新窗口中打开图片


     来自台湾的著名设计师睿智匯设计公司总经理兼总设计师王俊钦先生,是台湾娱乐空间设计领导者,也是后现代主义设计倡导者,他从事空间设计已有二十多年的时间,善于因地制宜,在二十多年的空间设计生涯中,创造出了一个又一个的辉煌篇章。本次活动中,王俊钦先生与现场的设计师门分享了“盘古大观—如意私人会所”及“麦乐迪中服店”的案例,从项目的地理位置、周边环境到如何构思设计方案,从色彩运用到家具配饰的材质选择,再到最后的摆放、验收,大师把每一个细节都讲得很透彻,现场的设计师们更是抓紧时机边记录边提出自己的问题和想法,与大师进行激烈的讨论。  

     来自清华美院,今年70高龄的潘吾华教授,早在二三十年前就开始从事室内陈设的教育工作,在本次活动现场,潘教授向大家介绍了国内室内陈设的发展历程,并提出了自己对这个行业未来发展的看法,她表示:“作为设计师来讲,方方面面都得掌握,技术的问题可能好掌握,但是修养不是一天两天的事儿,所以我特别爱说一句‘长期积累才会偶然得知’,这样在设计行当才会做的更好,才能挑起担子来。”  

     中国室内装饰协会陈设艺术专业委员会主任集美组长饰艺术董事长梁建国先生,也与现场设计师分享了上海“万科—第五园”项目的设计经验,他表示,设计是一件快乐、有趣的事情,要学会“快乐陈设 快乐设计”,会所是中国设计师未来很重要的市场,并且会越来越多,他认为未来会所设计的市场是非常巨大的,其发展潜力应该被行业重视。  

     此次活动除几位嘉宾的精彩发言和参加活动的设计师们激烈的讨论外,欧华尚美饰品中心还举办了迷你酒会,为设计师与商户老板提供了深度交流的机会;在此期间还安排了抽奖、拍卖等趣味活动,让设计师们在愉悦的氛围中交流和沟通。  

     活动最后,欧华尚美饰品中心总经理吕志红女士表示:“欧华尚美饰品中心愿意充当设计师与设计师之间以及设计师与商户之间沟通的桥梁,而且我们又是北京最大的家居饰品、酒店用品采购基地,也有责任推动行业的发展,设计师来这里既能学东西、又能买东西,真正的一站式体验,所以我们以后会更好、更细致地为设计师服务,给他们提供更多、更优质的商品,也帮助所有的家庭带来更美好的家居生活体验。” (高鹏飞)

文章录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • >今日

    关注

    民生

    友情链接:

    百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
    人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    京ICP备10212063号
    主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
    Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved