主办单位:中国网络传媒集团 今天是:
关于我们 联系我们 设为首页
首页 今日要闻 访谈 国内 国际 视频 法制 社会 文史 财经 企业 文学艺术 名人书画 军情 图片新闻 健康 汽车 农业 教育 校园 旅游 游戏 动漫 体育 企业工矿 娱乐视频 新闻视频 文化博览

现在的位置:文章中心>>军事

金鼎人才网:多数营销管理人才跳槽不为升职加薪

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2015-4-21    【字体:


   美通社亚洲北京2011年2月28日电金鼎人才网与数字100市场研究公司于2010年年底联合开展了历时2个月的“中高级营销人职业发展调查”,截止2月15日共回收541份有效问卷。在此次调查中显示,营销人考虑跳槽的首要因素是“缺乏个人发展空间”,这个比例占到了三成以上。位居第二位的是“企业或者行业的发展前景”,占到16.4%,“工作价值不被承认”以9.9%的比例排第三。跳槽的首要考虑因素与薪酬相关的仅以8%的比例位居第五。这一调查结果大大颠覆了“高官厚禄”是最佳激励手段的传统观念。   

    时值三月跳槽黄金期,广大营销人为拥有美好的前程和未来在前仆后继着,但多数的营销管理人才及职业经理人表示,一份能充分发挥个人能力及职业空间的平台比“高薪”更有吸引力。追溯原因,营销管理精英们谈到,企业抛出“高薪”吸引人才无非是想通过这个人开疆拓土、改变现状亦或力挽狂澜,业绩能够突飞猛进。而一个企业的革新之路并非靠一个“能人”就能顺利推进,这样的革新也因基石的脆弱会导致短时间内砰然倒塌。   

    可见,企业在选择培养优秀的营销人时,不仅单纯从“待遇薪酬/福利”的角度来采取措施,更为重要的是从营销人的职业发展角度,为他们的成长和成功提供平台与机会。一个升职空间非常有限的平台,必然会让营销人丧失奋斗的动力;一个看不到希望、前途渺茫的产品和公司,也会让营销人在工作中绝望。所以,企业应给营销人适当描绘美好画卷的同时,满足他们当下的迫切需求点,如头衔、如人事权限等等,并时刻注意核心营销人的心理需求变化趋势,把握满足需求的时机,所谓“赏不逾时,欲民速得为善之利也。罚不迁列,欲民速规为不善之害也。”   

    在这个追求双赢的时代,如何留住核心营销人才成为了企业共同的重要课题,因为这一群人的去留必然会影响该企业在市场环境下的竞争力。所谓对症下药,因材施教,企业方应放平急功近利的目的和心态,给予核心营销人才能够充分发挥能力的时间和空间,并注重营销人才可以长期且持续挖掘的个人前景,不断激发他们自我实现的源动力,从而长期且持续地为企业创造佳绩。  


文章录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • >今日

    关注

    民生

    友情链接:

    百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
    人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    京ICP备10212063号
    主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
    Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved