主办单位:中国网络传媒集团 今天是:
关于我们 联系我们 设为首页
首页 今日要闻 访谈 国内 国际 视频 法制 社会 文史 财经 企业 文学艺术 名人书画 军情 图片新闻 健康 汽车 农业 教育 校园 旅游 游戏 动漫 体育 企业工矿 娱乐视频 新闻视频 文化博览

现在的位置:文章中心>>军事

《纽约时报》:动武显露西方双重标准

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2015-4-21    【字体:


  BBC网站通栏评论称这是一个“精心计算的赌博”。  

  路透社播发的一篇文章认为,再次大规模卷入新的战争“不是华盛顿的选项”。  

  据新华社电 空袭行动犹如“重磅炸弹”,其“冲击波”在各大媒体中回旋。美国有线电视新闻网(CNN)、英国广播公司(BBC)等新闻电视台立即把焦点从日本核泄漏转向利比亚,进行不间断直播。军事打击利比亚的新闻高居世界很多报刊头版头条,各大主流新闻网站对行动进展进行滚动报道。  

  一些西方媒体对空袭行动并未“一边倒”支持,对战争的担忧溢于言表。福克斯新闻电视台的评论员就担心美国会再次陷入一场战争泥潭。BBC网站通栏评论称这是一个“精心计算的赌博”。  

  《纽约时报》发表文章说,目前这些军事行动能否最终让卡扎菲下台还没有定数。此外,利比亚有可能因此陷入无政府状态中,没有一个主导的力量,这将为极端分子提供生存和发展空间。该报还指出,对利动武还显露了西方的双重标准。  

  而德国《明镜周刊》网站评论则对美国态度进行了评点:空袭行动是奥巴马总统的一个“转折点”,“一个曾经充满和平理想的美国总统最终有了自己的战争”,这让人“无法想象”其竞选时的种种反战表态。在美国,反战声音高涨,一些评论甚至提及朝鲜战争——一场让几代美国人心灵受伤的错误战争。  

  新世纪以来,美国接连打了阿富汗战争和伊拉克战争,近10年间一直处于战争状态。路透社播发的一篇文章认为,再次大规模卷入新的战争“不是华盛顿的选项”。文章分析认为,美国正深陷阿富汗战争泥潭,伊拉克局面无法收尾,另外还有西亚北非地区一些国家政局不稳。因此,美国多少有些力不从心。  

  美联社则认为,美国有意限制其介入利比亚的规模,第一步是集中力量“致残”或“打哑”利比亚的空防力量,然后让其欧洲和阿拉伯盟友在利比亚实施禁飞区。  

  无论如何,军事行动不可避免地给利比亚民众带来伤害。BBC警告称,如何避免平民伤亡是西方各国应考虑的问题。 


文章录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • >今日

    关注

    民生

    友情链接:

    百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
    人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    京ICP备10212063号
    主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
    Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved