主办单位:中国网络传媒集团 今天是:
关于我们 联系我们 设为首页
首页 今日要闻 访谈 国内 国际 视频 法制 社会 文史 财经 企业 文学艺术 名人书画 军情 图片新闻 健康 汽车 农业 教育 校园 旅游 游戏 动漫 体育 企业工矿 娱乐视频 新闻视频 文化博览

现在的位置:文章中心>>旅游

“2011中国休闲城市发展综合评价”启动

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2015-4-21    【字体:


    美通社亚洲北京2011年3月28日电 今天,由国家旅游局、世界休闲组织特别支持,中国旅游协会休闲度假分会、网易旅游联合主办的“2011中国休闲城市发展综合评价” 在北京国际饭店举行新闻发布会。这也标志着为期6个月的“2011中国休闲城市发展综合评选”正式拉开序幕。   

     此次评选以“中国休闲城市发展综合评价”体系作为权威依据,聚集了众多国内顶级旅游专家评委,评选范围覆盖全国287个地级市,是目前国内规模最大、最权威、最具互动性的休闲城市评选活动。  

     “城市的休闲功能越强,越有利于国民生活品质和城市综合竞争力的提升。”新闻发布会上,中国旅游研究院学术委员会主任委员、中国旅游协会休闲度假分会秘书长魏小安先生表示,“发达的休闲服务和繁荣的休闲市场不仅是城市现代化的重要象征,更是城市文明化的孵化器、城市国际化的加速器、城市和谐化的推进器。”   

     此次发布会上,网易与中国旅游协会休闲度假分会签订了战略合作协议。作为“2011中国旅游休闲城市评选”的独家合作门户网站,网易将在此次评选中整合网易邮箱、网易微博等优势平台资源,推出系列互动活动:包括“i 休闲i城市”摄影博文大赛、网友“票选心中最i的休闲城市”、“休闲城市通 -- 网易微博达人大赛”,获胜的十大“休闲城市通”将成为该城市的微博形象代言人。   

     网易副总编辑赵莹女士表示:“网易很荣幸能与中国旅游协会休闲度假分会结成战略合作伙伴关系。在线时代网络已经成为人们获取资讯、分享旅游休闲体验的重要平台。此次评选结合了网友的意见和专家的考评体系,并借助微博等全新多元传播手段,相信将会调动更多网民积极地参与。”   

     “中国休闲城市发展综合评价”体系是2010年国家旅游局的重要指导课题,通过衡量全国4个直辖市、15个副省级城市和268个地级城市的休闲功能,目的是建立一个科学、适用的评估方法,为城市找到科学发展的新路径。2010年已经成功举办第一届评选。 

文章录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • >今日

    关注

    民生

    友情链接:

    百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
    人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    京ICP备10212063号
    主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
    Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved