主办单位:北京新城国际文化传媒有限公司 关于我们 联系我们 设为首页
现在的位置:文章中心>>旅游

赏花不扎堆 独自亲吻安静的花香

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2015/4/21

  武义 浙江最大的油菜花梯田

点击在新窗口中打开图片
武义,被誉为“江南第一风水村 图片来源:笔架山客 (搜狐博客)

  武义的温泉一直是旅行社冬季热卖的线路。事实上,武义大莱村的油菜花梯田也让人惊喜,称它为江浙规模最大的油菜花梯田一点也不为过。同时,它周围还有一些新的游玩点,如赵家村的千亩梨花、牛头山森林公园等。所以,去武义踏青,应该是一个很好的选择,既能赏油菜花、梨花,还能泡泡温泉。

点击在新窗口中打开图片
始建于南宋的洞主庙,是远近闻名的圆梦胜地 图片来源:笔架山客 (搜狐博客)

  武义大莱村油菜花梯田的美主要体现在两点,一是规模大,二是层次多。

  站在欣赏大莱梯田的最佳地点——龙头眼睛山顶,眼前的景色立刻会让人动容:方圆几公里的群山间满满都是青色的梯田,层层叠叠,一眼望不到头。油菜花盛开的季节,眼前全是满山遍野的金色花海。

  四明山 采茶、赏樱、看红枫

点击在新窗口中打开图片
翠竹、红枫、千树万树的樱花的四明山,真叫人认知了什么叫姹紫嫣红 图片来源:眼睛去旅行 (搜狐圈子)

  余姚四明山,茶田、樱花、红枫和山村相互映衬,景色绝美。一路省道蜿蜒,路况不错。

点击在新窗口中打开图片
图片来源:眼睛去旅行 (搜狐圈子)

  前半段主要看茶田,尤其是靠近丹山赤水附近,万亩梯田非常壮阔。而后半段色彩就斑斓起来,快到四明山森林时,就能看到小罗岗樱花园大片大片的樱花,不用花钱进景区就能一览无余。

  路上的红枫同样惹火。四明山的红枫很特别,不用等到秋天,春天就红了,相对周期也长,能红一季。现在的四明山国家森林公园里整片整片免费的樱花、红枫、杜鹃,五彩斑斓也甚是妖娆。

  江苏兴化 赏水上油菜花

点击在新窗口中打开图片
图片来源:天高云淡 (搜狐博客)

  茫茫土地上阡陌纵横,若干条蜿蜒的河流从田间流过,将农田分成无数个小岛,小岛上油菜花盛开,这里就是名副其实的江苏省泰州兴化的“千岛油菜花田”。

点击在新窗口中打开图片
图片来源:天高云淡 (搜狐博客)

  这是江南唯一的水上油菜花田。水上油菜花景观奇特,水上森林也很值得一游。你可以乘坐木筏游天然氧吧,当地还有一条别有趣味的东门老街,一点也不输给扬州的特色早茶,这条线路,魅力十足。

  除了坐摇橹船游览,还可以选择田间散步或者登高远眺的方式。田间一条特制的木栈道供游人近距离观赏油菜花;登上景区入口不远处的四层塔楼,从楼顶上向下俯视茫茫一片金色花海。

 

 


文章录入:admin    责任编辑:admin 

>今日

关注

民生

友情链接:

百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
京ICP备10212063号
主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved