主办单位:北京新城国际文化传媒有限公司 关于我们 联系我们 设为首页
现在的位置:文章中心>>企业

国美三店被撤以旧换新资格 内盗非个别现象

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2015/4/21

  针对中央电视台“3·15”晚会曝光的国美电器部分门店销售人员违规提供家电以旧换新凭证、骗取国家补贴行为,市商务委昨天经过调查核实,取消国美3家门店的家电以旧换新资格,没收国美电器有限公司家电以旧换新保证金10万元。   

  昨天,市商务委紧急约谈国美电器有限公司的相关负责人,对相关行为调查核实。经过调查,确认国美电器有限公司公主坟店、花园桥店和西三环店确实存在导购人员违规提供家电以旧换新回收凭证的行为。为此,市商务委决定,3月16日起取消上述三家门店参与家电以旧换新资格;没收保证金10万元;责成国美电器有限公司对所有在京店铺进行自查整改,并将组织相关部门进行检查,若发现违规行为,将严肃进行处理。  

  同时,市商务委下发紧急通知,要求所有参与家电以旧换新企业全面自查。市商务委重申,对于在本市家电以旧换新工作中存在违规操作的企业,发现一起,严肃处理一起,情节严重的将直接取消其参与家电以旧换新的资格。  

  国美反应   

  赠品被截留将进行补偿  

  本报讯(记者姜煜)昨天,北京国美针对央视“3·15”晚会曝光的问题发布声明称,北京国美已按照相关规定对涉及的销售人员采取了清退并永久不得在国美录用的处理决定。同时,对于个别违规门店中涉及的主任、店长,分公司相关主管、经理、总监等人员,也分别作出了相应的处分。  

  央视“3·15”晚会报道了国美电器个别门店在消费者购买商品的过程中,个别销售人员截留消费者赠品的现象。国美新闻发言人何阳青表示,这类现象确实存在,公司已经发现多起,正在查处。“国美对消费者进行全面的回访,对发现因此造成损失的消费者将进行补偿。”何阳青说。  

  何阳青还表示,对为个人销售业绩违规取得以旧换新凭证的行为,国美将追究当事人的责任。  

  专家看法   

  国美“内盗”非个别现象  

  本报讯(记者窦红梅)国美员工侵吞消费者的赠品、现金卡,在市民中引起了较大反响。北京工商大学教授洪涛告诉记者,类似国美这种“内盗”的事情在商业领域绝非个别。  

  昨天,很多消费者向记者反映,商场或家电卖场宣称推出大幅让利、赠礼等活动,可兴冲冲赶过去之后,却经常是“礼品有限已赠完”。沈女士告诉记者,有的名牌化妆品经常有小包试用装赠送,可顾客并不知道。“我向售货员打听,她才很不情愿地给了我一瓶。”张女士则表示,很多网上卖的小包装名牌化妆品,都有“赠品”字样,这些赠品的来源不详。

文章录入:admin    责任编辑:admin 

>今日

关注

民生

友情链接:

百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
京ICP备10212063号
主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved