主办单位:北京新城国际文化传媒有限公司 关于我们 联系我们 设为首页
现在的位置:文章中心>>教育

公务员辅导班遍地开花乱象丛生 专家称不可迷信

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2015/4/21

2012年01月28日 12:41 来源:中国广播网 

  据中国之声《央广新闻》报道,国家公务员考试集中面试将于2月底前完成。尽管时值春节,国考面试培训班却掀起了一场生源大战。“冲刺班”、“深度班”,“封闭班”应有尽有。面试辅导班真的可以助力考生走进公务员的殿堂吗?

  在安徽合肥某高校的宣传栏上,密集地贴满了十几家国家培训班的招生广告。记者以考生的身份致电一家培训机构,工作人员介绍,目前“VIP班”“协议班”价格15800到22800元不等。

  工作人员:这边有一个VIP班级,一个保过班级,课程内容上的都比较详细,通过自己的努力,还有老师的配合,通过率将近在90%以上。

  不仅在安徽,山东的公务员辅导班市场同样火爆。山东临沂某培训机构的工作人员介绍,针对国考,年后他们准备了两个培训班,同样的授课方式和内容却有着两种截然不同的收费方式。

  工作人员:年后初六从1月28到2月2号有一期封闭特训班和过关协议班,封闭特训班价格是4980,6天7晚的课程,包食宿,另外一个是过关协议班,过关协议班的总学费是一万块钱,一万这个是签署协议的,如果说后期面试不过咱们是退8000,你像4980这种班就是过不过都不退的。

  工作人员不断催促记者,一个班只有几十个名额,要报名就要抓紧了。那么这种“协议班”的效果如何?山东的苏健2011年参加了山东临沂的一个公务员面试冲刺班,他以亲身经历告诉记者,有的培训班根本不靠谱。

  苏健:当时培训班的宣传吧他说有75%的通过率,这一次我们培训班阵亡了60%。当时我们建了个群,我们70多个人,考上的就几个。

  针对公务员面试培训热的问题,国家公务员局考试录用司相关负责人提醒广大考生,不能迷信所谓万能的培训班。

  相关负责人:公务员考试的辅导班现在在社会上是一种乱象,有些辅导班经常标榜猜题、压题甚至一些保过班,这些都是培训班的一些噱头,我们认为这种辅导班对考试而言,特别是考生而言,通过这些年来的成绩分析,总体而言帮助不大。不要听信辅导班所有的万能模板,所谓的万能答案,这些都会对考生造成误导,从而使考生失去一个机会。(记者车丽 安徽台记者张建亚 山东台记者孙波)


文章录入:admin    责任编辑:admin 

>今日

关注

民生

友情链接:

百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
京ICP备10212063号
主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved