主办单位:中国网络传媒集团 今天是:
关于我们 联系我们 设为首页
首页 今日要闻 访谈 国内 国际 视频 法制 社会 文史 财经 企业 文学艺术 名人书画 军情 图片新闻 健康 汽车 农业 教育 校园 旅游 游戏 动漫 体育 企业工矿 娱乐视频 新闻视频 文化博览

现在的位置:文章中心>>教育

李阳离婚了,我们还疯狂吗?

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2015-4-21    【字体:


 

 
沸沸扬扬闹了一年多的李阳家暴案,终于尘埃落定。李阳被判与妻子离婚,并且向对方支付1200万元。
此案已被视作反家暴的典型案例,但作为在中学阶段一度受“疯狂英语”影响的同学与家长,更好奇,李阳竟有如此身价:1200万对他来说,似乎只是九牛一毛,据报道,李阳在北京、广州有多套房产,并且拥有多家公司的股份。原来,那疯狂的不只是英语,还有他所从事的这一行业超强的吸金能力。
如今,回头看李阳的“疯狂英语”,已经超越英语培训的范畴,他喊出的“攻克英语,振兴中华”的口号,更像是一种疯狂的成功学。而他教学、演讲的形式,也常常会让人联想到传销。不过,这的确吸引了相当一部分人,比如我的一位英语老师,就深受其影响,在课堂上竭力向我们推广。
然而,颇令人玩味的是,在柴静对李阳的一次采访中,李阳却承认自己是一个自卑的人,而他的“疯狂英语”一个重要理念——“不怕丢人”,或许正是缘于自己想要克服这种自卑心理。显然,他已经将自己视为成功典型,所以才有如此底气,号召大家跟他一起疯狂,一起勇敢地“丢人”。
更令人惊讶的是,对于自己的婚姻,李阳竟然也认为,成立家庭只是一次“实验”。我们可以认定,李阳应该就属于《新周刊》杂志所概括的典型的“外心人”——将自己的人生一切,甚至家庭婚姻,都“规划”得好好的,目标也很确定——“成功”。然而,究竟是否真的成功了呢?从李阳婚姻的最终破裂,我们似乎已经找到答案。
回到他半生推广的“疯狂英语”上,我们难以判断,这种模式究竟培养出多少英语人才;但却可以清晰地看到,自从李阳之后,培训这个行业如火如荼,变本加厉,甚至幼儿园的孩子也已开始成为各种培训班的市场目标。
这些培训班与“疯狂英语”一样,都遵奉一种“成功学”的标准,让家长不得不往里砸钱。只是当李阳已经付出了如此代价,我们还要“疯狂”多久?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 


文章录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • >今日

    关注

    民生

    友情链接:

    百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
    人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    京ICP备10212063号
    主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
    Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved