主办单位:中国网络传媒集团 关于我们 联系我们 设为首页

现在的位置:文章中心>>健康

镇人大拓宽社情民意反映渠道促履职

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2015/4/21    【字体:


      谷城县紫金镇人大拓宽社情民意反映渠道促履职

      

        今年以来,谷城县紫金镇人大不断完善机制,拓宽渠道,努力把收集社情民意工作抓好做实,并着力加以研究解决,有力地推动了全镇经济社会又好又快持续健康发展。

       一是开展“巡访问事”活动。镇人大规定每位人大代表要结合自已所在的辖区每月对辖区内群众进行一次“巡访问事”,及时摸清基层群众的所思所盼和动态,力所能及地化解矛盾纠纷。对在巡访问事工作中群众反映较多、较集中的热点难点问题以及个人解决不了的问题,镇人大主席团每月提请召开一次代表碰头会,集中进行“会诊”,讨论解决问题的办法和措施,并作出决议或提出建议。对影响面宽、群众反映多、基层解决不了的重点难点问题,提请镇党委及上级有关单位解决。对那些在限定时间内没有条件解决的问题(诉求),建议纳入相关规划或从有关政策、体制机制入手研究解决的办法和措施,防止简单、草率处理问题。

       二是设立“民意收集箱”。按选区划四个片,每个片都设立“民意收集箱”,“民意收集箱”设在交通方便、人口密度大、人口流动多的地方。镇人大规定信箱由所在选区的人大代表轮流负责,每周开启一次,负责人要及时将选民建议和意见进行归纳整理,然后报送本级人大主席或副主席,镇人大再视具体情况转交有关部门办理,以畅通了村情民意的上达渠道。 

       三是开展“民意恳谈会”。定期由镇人大主席对县镇代表、各村老党员、村民代表进行谈心谈话,围绕热点问题、经济发展、低保优抚评定、招商引资优化发展环境、工程项目建设实施等方面的内容,积极建言献策。对这些意见建议,镇人大将进行分类梳理,逐一研究解决好这些汇聚群众智慧的良策,力争在为民办实事中最大限度地发挥出应有的作用。

 

 

湖北省谷城县紫金宣传办  秦宣文 建青


文章录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • >今日

    关注

    民生

    友情链接:

    百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
    人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    京ICP备10212063号
    主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
    Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved