主办单位:北京新城国际文化传媒有限公司 关于我们 联系我们 设为首页
现在的位置:文章中心>>教育

追梦,张开想象的翅膀

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2015/4/21



追梦,张开想象的翅膀

——在2013届毕业典礼暨第三届童谣节闭幕式上的讲话

王振山

尊敬的各位领导、各位嘉宾、各位老师、亲爱的同学们

大家上午好!

今天我们在长春文庙杏坛广场举办远达小学2013届毕业典礼暨第三届童谣节闭幕式,这是远达小学的一件大事,一件大喜事。首先,我代表全校师生,向各位领导、嘉宾的莅临表示热烈的欢迎和衷心的感谢!向远达小学201349名毕业生表达由衷的祝福!向远达小学第三届童谣节的圆满成功表示热烈的祝贺!

即将毕业的孩子们,你们就像一棵棵小树,在远达小学这块沃土上生长了六年,如今长高了、也要成材了;六年来,你们这些顽皮淘气,爱哭爱笑的孩子们,和你们的恩师朝夕相处,其间一定有着美好的记忆。我相信,远达小学校园的一草一木,会留在你的回忆里,远达小学老师的一颦一笑,会印在你的脑海中!

孩子们,请记住“精彩每一天,精神一辈子”,希望你们在今后的日子里,都能牢记远达小学的校训,不断踏实地学习,充实自己,提高自己,完善自己。让你的人生每一刻都精彩纷呈,让你的人生每一天都精神焕发!孩子们,毕业典礼,是一个充满期待、充满希望的典礼。祝你们从这里起航,去实现更加绚丽的人生梦想,去谱写更加壮美的人生乐章!

今天,我们还将举行远达小学第三届童谣节闭幕式,希望同学们利用好这个平台,展示你们的才艺。本届童谣节的主题是“追梦,张开想象的翅膀”。 追梦!大者,可追实现中华民族伟大复兴之“中国梦”,小者可圆教师健康生活、学生快乐成长的“校园梦”。以童谣为载体,以想象为翅膀,追梦,追出一份欢乐,一份幸福,一份阳光。

从首届“金色童年唱响绿色童谣”童谣节活动开展以来,今年已是第三届了。作为一种载体,它彰显着我们远达小学的国学教育特色。回顾三年来,我们从三字经、百家姓、千字文、弟子规到唐诗、宋词等,通过经典诵读,书法教学,校园文化设计等多种形式,使国学教育逐渐深入我们的内心,诠释了读书与做人这个古老而永恒的话题。特别是本届童谣节期间,广大师生通过创作积极健康向上的现代童谣和诗歌,在一定程度上受到了心灵的洗礼,提高了品德素养和健康的审美情感,同时也提升了我们的文化创造力。今后我们将不断研究与探索,将开展童谣节活动作为远达小学的传统发扬下去。多传唱、多创作一些积极健康的童谣作品,丰富我们的校园文化生活,激发校园的生机与活力!

我曾经写过一首小诗《六月》,借此机会送给我可爱的孩子们!

蓝色六月,是孩子们奇思妙想的世界;金色六月,收获着孩子们的健康和快乐。是你们感染了太阳,才有多彩的霞光闪烁!

诵童谣,忆童年,看今朝,望未来,祝所有的领导和来宾,身体健康,万事如意!最后,再次感谢各位领导和来宾的关爱,感谢长春文庙为我们这次活动提供的大力支持!

谢谢大家!

2013624

 


文章录入:admin    责任编辑:admin 

>今日

关注

民生

友情链接:

百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
京ICP备10212063号
主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved