主办单位:中国网络传媒集团 今天是:
关于我们 联系我们 设为首页
首页 今日要闻 访谈 国内 国际 视频 法制 社会 文史 财经 企业 文学艺术 名人书画 军情 图片新闻 健康 汽车 农业 教育 校园 旅游 游戏 动漫 体育 企业工矿 娱乐视频 新闻视频 文化博览

现在的位置:文章中心>>校园

全国中小学配备校车需4600亿元 远程教育获优先

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2015-4-21    【字体:


2011年12月25日09:03

  全国中小学配备校车需花费4600亿

  本报讯 中共中央政治局委员、国务委员刘延东昨天表示,由于校车投入巨大难以一步到位,因此发展空中课堂等远程教育是当下重要任务。她是在出席全国继续教育工作会议暨高等教育自学考试制度建立30周年纪念大会时作上述表示的。

  在昨天的会议上,在谈到远程教育、空中课堂等工作的重要性时,刘延东表示,近来校车的问题备受关注,经过教育部门的测算,按照全国中小学如果要全部解决校车的问题,按照义务教育1.5亿名在校生的规模计算,全国所有中小学生都配备上校车,则需要150万辆校车,加上维护费用,需要财政4600亿元的投入。这么大一笔投入很难一步到位,因此大力发展空中课堂等远程教育是当下的重要任务。刘延东委员还透露,国务院已经将中小学校车的问题纳入议程,发改委、教育部等多个部门正在进行研究,第一步工作是出台相关的法律法规。

  昨天,北大、清华、人民大学、北师大、中国公安大学、四川大学、北京林业大学等103所高校在会上签约授牌,承诺将向社会开放继续教育的数字化学习资源,这些资源既包括专业性课程,也有大众化学习资源。

  “高校课程资源向公众开放项目”是教育部和财政部的联合举措,目标是在“十二五”期间,建成较为完善的高校继续教育数字化学习资源开放共享服务平台,开放数千名优秀教师的数万门课程,使数亿人受益,建立高校继续教育数字化学习资源开放与服务机制。


文章录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • >今日

    关注

    民生

    友情链接:

    百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
    人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    京ICP备10212063号
    主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
    Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved