主办单位:北京新城国际文化传媒有限公司 关于我们 联系我们 设为首页
现在的位置:文章中心>>旅游

山西悬空寺:明媚阳光下的孤独传奇(组图)

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2015/4/21

  悬空寺位于山西浑源县,距大同市65公里,它始建于1500多年前的北魏王朝后期。

点击在新窗口中打开图片蜃楼疑海上

  悬空寺是国内现存唯一建于悬崖上的木构建筑,也是唯一保留下来的佛道儒三教合一的独特寺庙。

点击在新窗口中打开图片台阶诉说着时光的摩挲

  它修建在恒山金龙峡的悬崖峭壁,面对恒山、背倚翠屏、上载危岩、下临深谷、楼阁悬空、结构巧奇。

点击在新窗口中打开图片寒冷的碑石记载着过去的事情

  悬空寺共有殿阁四十间,利用力学原理半插飞梁为基,巧借岩石暗托梁柱上下一体,廊栏左右相连,曲折出奇,虚实相生。寺下岩石上“壮观”二字,是唐代诗仙李白的墨宝。

点击在新窗口中打开图片倚在翠屏山上已有1500多年

  古人云:“蜃楼疑海上,鸟道没云中。” 明代大旅行家徐霞客叹其为“天下居观”。

点击在新窗口中打开图片寂寞 随寒风摇曳

  正月雪后的清晨又一次来到这里,静静地没有游人,只有甘冽刺骨的寒冷在隐隐的穿透羽绒服直抵肌肤,让俺拿着相机的双手无意识地微微抖动,就像眼前的这株枯枝。

点击在新窗口中打开图片甘冽刺骨的寒冷

  原不想登寺的,只想在山下远远地看看,用广角再留个影像证明又来过。

点击在新窗口中打开图片阳光散落悬空寺

  无奈,改不了的性情带着俺还是顺着冬日里的阳光攀上了这个梯子,再一次地感受到震撼。

点击在新窗口中打开图片悬空寺的栈道边有早春

  这里的积雪在见不到阳光的地方依然很厚,在悬空寺的栈道边却会有早春的感觉。

点击在新窗口中打开图片委婉告别冬日

  在上山的台阶两边,寒冷提醒着树上的积雪以最委婉的姿势告别冬日。


文章录入:admin    责任编辑:admin 

>今日

关注

民生

友情链接:

百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
京ICP备10212063号
主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved