主办单位:北京新城国际文化传媒有限公司 关于我们 联系我们 设为首页
现在的位置:文章中心>>旅游

金山岭长城:春日晨曦相约秦砖汉瓦(组图)

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2015/4/21

点击在新窗口中打开图片夜里有雨 次日晴天

  近来工作比较繁忙,心情也比较的烦躁。我应该是一个比较会调节自己的人,不会让工作和不顺过多影响了自己的心情。听说夜里有下雨,而且第二天是晴天,我就在琢磨山间是否会有雾气,也就自然想到了去拍长城日出。金山岭长城,距离适中,难度正好,而且我也比较熟悉。凌晨三点,就走出了家门。

点击在新窗口中打开图片清晨天空有云覆盖

  清晨天空有云覆盖,隐隐的可以看到点点星星。风大,小JIMNY在京承高速上行驶,被侧风吹的“飘来飘去”,我降低车速,控制方向,心中更多琢磨的是这样的大风,长城山间肯定没有雾气了。

点击在新窗口中打开图片隐隐约约点点星星

  五点不到,就来到了长城脚下。开始攀登。登长城是一种磨练,是气质和意志的磨练,是体验用生命创造的震撼,体验人类与自然界千百年较量的艰苦过程,每次当我站在长城上,会立刻感觉到一条巨龙腾空而起,激励我奋不顾身冲向前去,这就是长城赋予我的无穷力量。

点击在新窗口中打开图片登长城 是气质和意志的磨练 体验用生命创造的震撼

  尽管海拔不高,但为了在日出之前到达长城,我不由自主的加快的脚步。到达目的后,大汗淋漓。

点击在新窗口中打开图片海拔不高 日出前到达

  站在高高的长城,双眼远望,尽情释放,让思绪振翅飞翔,把情怀一直延伸到大山里面,一直伸向远方。

点击在新窗口中打开图片骏马春风 杏花春雨 是塞北的精灵

  骏马春风,杏花春雨是塞北的精灵,装点着苍山古道,日初朝阳,滋润着秦砖汉瓦,岁月如歌,江山如画。

点击在新窗口中打开图片秦砖汉瓦 岁月如歌 江山如画

  我们的文化总是把美好的愿望寄托在险峻的山巅之上,因为凡是美好的东西都总是要过千难万险才能获得,深刻的哲理和做人道理总是被人们巧妙藏在质朴的想象之中,就像毛主席的诗中所说:“无限风光在险峰。”

点击在新窗口中打开图片无限风光在险峰

  事实也的确如此,当你克服了暂时的困难,到达了一个新的境界之后,你也一定会发出“痛定思痛痛何如哉”的感慨!


文章录入:admin    责任编辑:admin 

>今日

关注

民生

友情链接:

百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
京ICP备10212063号
主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved