主办单位:中国网络传媒集团 今天是:
关于我们 联系我们 设为首页
首页 今日要闻 访谈 国内 国际 视频 法制 社会 文史 财经 企业 文学艺术 名人书画 军情 图片新闻 健康 汽车 农业 教育 校园 旅游 游戏 动漫 体育 企业工矿 娱乐视频 新闻视频 文化博览

现在的位置:文章中心>>法制

云南省机关公车大年初一现身寺庙 纪委回应(图)

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2015-4-21    【字体:


2012年02月02日10:20
点击在新窗口中打开图片 来源:南方日报
 
点击在新窗口中打开图片

  最新消息:云南回应官员涉嫌公车上香:将严肃处理当事人

  大年初一,挂有公车牌照的两辆车出现在了昆明盘龙寺,疑似官员公车上香(如上图,网络图片)。前日晚间,一名云南网友通过微博曝光了此事,引发了众多网友围观评论。昨日下午,云南省纪委的工作人员在接受记者采访时记录了两辆车的车牌号,称将“按规定流程办理”。

  网友举报“公车私用”

  前日晚10时许,网友@记者闵云霄在其微博发消息称,云南省高级官员涉嫌公车上香,并在微博中配发了车辆及车牌号照片。

  该微博写道:“接网友举报:大年初一(非上班时间),两辆车牌号隶属于云南省直机关的轿车前往昆明盘龙寺,混在烧香拜佛的人群中,说明官员可能涉嫌利用公车前往寺庙上香。”

  @记者闵云霄在微博中评论:“纳税人的钱购置的车辆,不能作为官员迷信的工具。希望相关单位解释,也请网友们帮忙指认这两台车所属单位。”

  记者在微博配发的图片中看到,涉事车辆有两辆,均为黑色的大众轿车,其中一辆车牌号为云OV1×××,另一辆为云AA9×××,拍摄者沿途跟拍了这两辆车,直到其中一辆停在了停车场处,其中一张照片出现了“盘龙寺”的指路牌。

  事件曝光后,引发了众多网友围观评论,大部分网友都对这种行为表现出质疑和愤怒,微博网友@胥晓琦评论说:“现在的中国官员不信‘马祖’信佛祖了,当心碰上庙里的‘活佛祖’坑爹啊!”也有网友借机调侃,@太祖大板床就说道:“寺庙也是国家机关,方丈都有行政级别的,所以这算官员迎春互访,属公务活动。”

  当地纪委称将“按规定流程办理”

  据一位在云南交通系统工作多年的网友介绍,云南省对车牌特殊号段有统一管理,其中“云AA9”开头的车牌号属于省政府各厅局的公车,而“云OV”开头的车牌号属于交警系统的车辆。这一说法得到了众多昆明当地网友的证实,但记者并未找到关于公车车牌号段的明文规定。

  随后,记者通过翻检资料,在一份由云南省人大常委会办公厅1998年10月13日发布的《“人民大厦”安全保卫工作规定》找到了相关线索,这份《规定》的第一条中这样写道“外来车辆除挂有云AA9×××牌照和持有SW汽车证的外,对其人员和车辆,要认真查验有关证件”。可见早在1998年,“云AA9×××”的车牌就已经成为了识别政府内部车辆的一个标志。

  昨日下午,记者就此事致电了云南省纪委的举报电话,云南省纪委的工作人员向记者证实,从这两辆车车牌号的开头判断,基本可以肯定分别是省直机关单位的公车以及云南交警系统的公车,该工作人员记录了网友爆料的情况及两辆车的车牌号码,并称将“按规定流程办理”。


文章录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • >今日

    关注

    民生

    友情链接:

    百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
    人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    京ICP备10212063号
    主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
    Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved