主办单位:中国网络传媒集团 今天是:
关于我们 联系我们 设为首页
首页 今日要闻 访谈 国内 国际 视频 法制 社会 文史 财经 企业 文学艺术 名人书画 军情 图片新闻 健康 汽车 农业 教育 校园 旅游 游戏 动漫 体育 企业工矿 娱乐视频 新闻视频 文化博览

现在的位置:文章中心>>法制

司法局长公款旅游续 深圳龙岗纪委判定基本属实

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2015-4-21    【字体:


2012年02月22日14:55

  据新华社电

  近日,网上流传深圳市龙岗区司法局局长何旅华动用公款,以考察为名率团前往上海、苏州、杭州三地豪华旅游。新华社“中国网事”记者21日在深圳调查发现,何旅华借考察之名、变相旅游问题 “基本属实”,龙岗区纪委责令龙岗区司法局参与旅游的全体人员退回违规旅游费用、上交财政。

  记者在网上看到,这份名为《司法局长5天14万天堂豪游》的举报材料称,何旅华率团考察的5天行程中,仅在19日抵达上海当天下午前往上海司法局参加座谈会。

  从第二天至第四天的行程,却是上海、苏州、杭州三地,中国馆、南京路、黄浦江、寒山寺、杭州西湖等著名旅游景点,且入住酒店为上海洲际、苏州万豪、杭州温德姆等五星级酒店。举报材料称,此团队一行共24人,每人的消费标准为5800元。据此推算,此行总消费金额可超过13万元。

  何旅华20日曾向媒体承认,此次费用标准确为5800元,但属于“外出考察”而“并非旅游”。对于5天行程中长达4天半的景点游览,何旅华称是“考察中的私人旅游项目”。

  21日上午,“中国网事”记者来到龙岗区司法局采访,但何旅华称要接受区纪委谈话后匆匆离开。直至15时30分左右,龙岗区委召开通报会,公布了区纪委的初步调查结果。

  深圳市龙岗区纪委副书记、监察局局长杨锦科介绍,去年年底,龙岗区纪委接到群众匿名举报该区司法局局长何旅华借考察之名、变相公款旅游及其他问题后,经初步调查,何旅华借考察之名、变相旅游的问题基本属实,违反了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干规定》。

  龙岗区纪委已责令该区司法局参与旅游的全体人员退回违规旅游费用并上交财政,何旅华已向区委、区政府、区纪委作出书面检讨。

  杨锦科说,这一事件暴露出龙岗区在执行外出学习考察活动等管理规定方面还存在漏洞和薄弱环节,必须进一步加大制度执行的监督力度。目前,龙岗区纪委正依相关法规对此事作进一步处理,杨锦科承诺将向社会公布处理结果。


文章录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • >今日

    关注

    民生

    友情链接:

    百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
    人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    京ICP备10212063号
    主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
    Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved