主办单位:中国网络传媒集团 今天是:
关于我们 联系我们 设为首页
首页 今日要闻 访谈 国内 国际 视频 法制 社会 文史 财经 企业 文学艺术 名人书画 军情 图片新闻 健康 汽车 农业 教育 校园 旅游 游戏 动漫 体育 企业工矿 娱乐视频 新闻视频 文化博览

现在的位置:文章中心>>文学艺术

书画家杨希雪弟子孙海松

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2015-4-21    【字体:


 

著名国际书画大师、英籍华人杨希雪作为贵宾应邀携弟子孙海松参加“国际书法名家精品邀请展”,并为开幕式剪彩。

今年83岁的杨希雪先生,祖籍中国广东,现为英籍华人,当代杰出书法家、画家、诗人、艺术理论家,英国诗书画学会终身名誉会长、中外名流交流总会会长、中国精英文化研究协会名誉会长、香港中国美术会永远会员。曾任英国东方美术家协会会长,当代中外书画联谊会副会长,中国广州美术学院、广东嘉应学院、福建华侨大学、西江大学等国内多所艺术院校客座教授及艺术顾问。由于高超的书画艺术,杨希雪先生荣获大英帝国服务勋章(现为唯一受此殊荣的华人艺术家)。

杨希雪先生是继2012年由中国文联、中国侨联、中国书法家协会、中国美术家协会主办的世界华侨华人美术、书法展之后,又一次作为贵宾邀请来到北京。杨希雪先生一贯关注中国少年儿童书法和美术文化艺术教育,在“国际书法名家精品邀请展”开幕前夕,他提前6天赶赴北京,义收小书法家—双城市书法家协会会员、中国精英文化协会会员,13岁的孙海松为弟子,并亲笔为孙海松题写“传承师艺,自强不息”。师徒二人共同书写字幅,杨希雪先生挥毫写下“自强不息,天天增值”,孙海松书写了“谨遵师诲,志存高远”,杨希雪先生还在字幅上为孙海松画了一幅精美牡丹画,以示对弟子美好祝福。

杨希雪先生这种关心中国下一代书法艺术人才培养教育的义举,得到了社会各界及媒体广泛关注和支持。中央电视台“法治在线”节目主持人经蓓,义务为杨希雪先生及弟子孙海松主持拜师仪式。新华社国内服务专线总监、国内部发稿终审人于长洪,纳税人报编辑部主任、新华财经网副主编、新华财税网副主编郭芳,“中国火炬杂志社”编辑张岱庆,“中国新闻访谈杂志社”社长厉汉滨,“中外名流杂志”总编黄长江,“市场信息报”记者部主任安晋山,“农村金融时报”记者祖笠荃,“中国新闻访谈网”编辑部主任史优旭,“新华通讯网”副主编林萍等媒体同仁参加拜师仪式。

著名将军诗人、作家、书法家石祥(《十五的月亮》、《望星空》歌词及诗歌《周总理办公室的灯光》作者),为表达对杨希雪接收孙海松为弟子的支持和对下一代书法人才的鼓励,亲笔为孙海松题写了“书画情缘”和唐代诗人李商隐的著名诗句“桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声”。

在“国际书法名家精品邀请展”开幕期间,孙海松得到了全国政协常委、中国文联副主席、中国书法家协会副主席段成柱、中国书法家协会党组书记、副主席赵长青、韩国书法家协会理事长卢福焕等有关领导和国内外书法界领导、书法艺术家的教诲与鼓励。

据了解,“国际书法名家精品邀请展”是本届双年展的旗帜性展项,来自中国(含港澳台地区)、日本、韩国、新加坡、加拿大、美国、英国、澳大利亚、巴西、文莱、比利时、越南、印度尼西亚、马来西亚、德国、荷兰、缅甸、意大利、法国、西班牙、新西兰、秘鲁、智利、葡萄牙等24个国家和地区的书法名家,均代表着各国书法艺术创作和探索的最高水平。

中韩书法名家精品交流展作为本届双年展中的一个重要展项,从作品中既可看到地域特色的差异,又可看到异域特色的相互渗透与交融,将为促进中韩两国书法名家互相交流、互相学习,传承中韩友谊,共同推动东方艺术的世界传播做出贡献。

中日女书家精品邀请展作为本届双年展中的一个重要展项,在中日邦交正常化40周年中日国民交流友好年之际,承载着两国人民对中日友好热切期盼的美好远景。


文章录入:admin    责任编辑:admin 

  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • >今日

    关注

    民生

    友情链接:

    百度腾讯新闻新华网中国新闻网搜狐新闻美通社南方报业网
    人民网凤凰军事网易中国周刊司法部中纪委监察部报网站中国评论新闻网
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    京ICP备10212063号
    主办:北京新城国际文化传媒有限公司 承办:北京旭日天宇国际文化传媒有限公司
    Copyright © 2006-2014 《中国新闻访谈》Magazine agency, All Rights Reserved